Отзыв: Фильм "Ферма Мадбаунд" (2017) - В Европе их встречали, как освободителей, а дома – не смей входить через парадную дверь!
Достоинства: Тяжёлая драма с очень интересным сюжетом, отличная игра актёров
И опять фильм о расовой дискриминации. Сколько их уже снято, и каждый – особенный, столько историй, столько судеб…
Я бы даже сказала, что дискриминация была не только по отношению к чёрным, но и внутри семей белых. Мне было очень интересно наблюдать за развитием событий каждой отдельной семьи, и тем, как они пересекались, сотрудничали, дружили и ссорились.
Мне понравился этот режиссёрский приём: иногда появлялся закадровый голос – монолог одного из героев истории, говорящий о своих мыслях, чувствах. О том, что он не мог или не хотел высказать вслух.
События в картине охватывают несколько лет – до, во время и после Второй мировой войны.
Мы наблюдаем, как меняются характеры именно тех ребят, которые побывали в боях, и как им приходится жить по возвращении домой.
Актёры сыграли свои роли отлично, на мой взгляд. Каждый образ раскрыт, каждый характер показан ярко и не вызывает сомнений. Одним я искренне сочувствовала, сопереживала, жалела, а других хотелось просто прибить! Как, например, старика Паппи, которого отлично сыграл Джонатан Бенкс.
Джейсон Кларк в роли главы семейства Макаллан выглядел внушительно, как по характеру, так и благодаря своей крупной фигуре. От него я больше всего ожидала жестокости, но оказалось, что виновником самой ужасной трагедии в фильме стал как раз не он. Что произошло, как это повлияло на судьбы героев – вы увидите сами.
Фильм получил несколько наград за актёрскую игру, и я считаю их на 100% заслуженными. Эта историческая драма, снятая по роману Хиллари Джордан, думаю, не оставит никого равнодушным.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В Европе их встречали, как освободителей, а дома – не смей входить через парадную дверь! |