Отзыв: Мультфильм "Как казаки инопланетян встречали" (1987) - старый весёлый мультик
Достоинства: старый добрый мультик
Недостатки: не нашли пока
Хочу написать отзыв об одном из мультфильмов из серии "Казаки". Попросила мужу найти в интернете для маленького какие-нибудь старые мультики и вот он что нашёл.
Эти мультфильмы были сняты в СССР, на украинской студии "Киевнаучфильм".
Интересно, что первый мультфильм был снят в 1967году, а последний в 1995 году.
"Как казаки кулеш варили" (1967г)
"Как казаки в футбол играли" (1970г)
"Как казаки невест выручали" (1973г)
"Как казаки соль покупали" (1975г)
"Как казаки олимпийцами стали" (1978г)
"Как казаки мушкетёрам помогали" (1979г)
"Как казаки на свадьбе гуляли" ( 1984г)
"Как казаки инопланетян встречали" (1987г)
"Как казаки в хоккей играли" (1995г)
Как видите, мультфильмы снимались с периодичностью примерно раз в три года.
Не знаю почему, но начали мы смотреть не с первого мультфильма( хотя муж скачал все), а по названию решили про инопланетян глянуть.
И не разочаровались. Благодаря нашему мелкому сыну, посмотрели мультфильм аж три раза подряд, так он ему понравился.
Интересно, что мультфильмы беззвучные, действие происходит в виде интуитивно понятных сцен. Мультфильм длится около двадцати минут.
Главными героями являются три запорожских казака. Они попадают в невероятные приключения, встречаясь с людьми разных стран, эпох, и даже с инопланетянами.
У героев есть пара больших волов, на которых они и путешествуют.
В серии, которую мы смотрели, казаки сидят, варят себе на костре еду и вдруг им на голову, в буквальном смысле этого слова, сваливается летающая терелка с инопланетянами. Прилетевшие инопланетяне очень похожи на уменьшенные копии самих запорожцев.
Всё очень просто. В летающей тарелке закончилось масло, а без него пришельцы не могут вернуться к себе домой.
Конечно, запорожцы вытащили пару бутылок своего, подсолнечного. Залили в тарелку... Не полетели.
Думали-думали, карту достали, да и поехали в Болгарию, за розовым маслом. Волов запрягли и в путь.
Добрались до Болгарии, нашли масло и тут на Болгарию нападают какие-то варвары. Помогли отбиться болгарам. Денег не взяли, маслом попросили ( во, балбесы). Получили розовое масло, залили в тарелку инопланетную... Не полетели инопланетяне.
Опять карту достали. Двинулись в Древний Рим, за оливковым маслом.
Добрались туда. Смотрят, что за безобразие, воды то у них нет, все деревья вокруг повырубали, чтобы они воду не забирали. Ну, инопланетяне молодцы, воду нашли, скважину прорубили, водопровод провели. За работу опять маслом взяли, оливковым. Залили в тарелку, не хочет тарелка лететь.
Думали-думали, карту смотрели и махнули в Испанию. В Испании у казаков отобрали инопланетян и волов и чуть не сожгли на костре инквизиции только за то, что волы во дворце у царя слопали ковры и золото ( умора была). Еле спаслись. Едут обратно, ни масла не добыли, и денег нет.
И тут у телеги колесо перестало крутиться. Достали ведро с дёгтем, смазали колесо. Инопланетяне забрали ведро и залили дёготь себе в тарелку. И тут чудо случилось. Тарелка взлетает.
В общем, инопланетяне довольные, оставляют запорожцам подарки и улетают.
Могу сказать, что мультфильм мы посмотрели на одном дыхании, настолько он интересный, весёлый и содержательный ( посетили три страны:Болгарию, Древний Рим и Испанию.
Мы будем дальше смотреть серии ( думаю расскажу потом), надеюсь, что также будет интересно и увлекательно. Жалко, сейчас таких мультиков не делают.
Рекомендую, кто не смотрел-посмотрите обязательно. Деткам тоже понравятся весёлые мультфильмы про похождения запорожцев.
Эти мультфильмы были сняты в СССР, на украинской студии "Киевнаучфильм".
Интересно, что первый мультфильм был снят в 1967году, а последний в 1995 году.
"Как казаки кулеш варили" (1967г)
"Как казаки в футбол играли" (1970г)
"Как казаки невест выручали" (1973г)
"Как казаки соль покупали" (1975г)
"Как казаки олимпийцами стали" (1978г)
"Как казаки мушкетёрам помогали" (1979г)
"Как казаки на свадьбе гуляли" ( 1984г)
"Как казаки инопланетян встречали" (1987г)
"Как казаки в хоккей играли" (1995г)
Как видите, мультфильмы снимались с периодичностью примерно раз в три года.
У героев есть пара больших волов, на которых они и путешествуют.
Опять карту достали. Двинулись в Древний Рим, за оливковым маслом.
В общем, инопланетяне довольные, оставляют запорожцам подарки и улетают.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | старый весёлый мультик |