Отзыв: Idle Heroes - игра для Android и iOS - Неплохой менджмент боев героев
Достоинства: Общий стиль, прокачка, герои, музыка,
Недостатки: донат, дизбаланс, рутина
Пишу отзыв после игры уже более года в эту игру. Достиг 213 уровня и 11,10 звездочных героев(приватка). Idle Heroes - это собранных игроком против других команд битвы, без участия, в этих самых, боях игрока. Он лишь всячески улучшает своих героев и меняет их состав.
Герои градируются от 1 звезду до 10. В команде максимум может иметься 6 героев. Главный интерес игры - это следить как ваша команда постепенно повышается, как в составе, так и в звездах. Как счетчик общей силы был 20 000, а теперь 1 300 000. Герои улучшаются за различные ресурсы: золото, сферы, волшебная пыль или же с помощью самих героев(при повышении в звездах). Собственно вся механика игры состоит в том, что нужно жертвовать более слабых и не нужных героев, более сильным. А сильных здесь менее всего. У некоторых героев нет будущего и они максимум останутся 9 звездами и их характеристике по сравнению с ними будут гораздо меньше, относительно тех кому дано развитие до 10 звезд. А некоторые герои являются просто "лучшими", из за сильного дисбаланса, когда разработчики очередной обновой закидывают нового имбалансного героя и только потом пытаются подтянуть всех остальных под его мощь. В игре есть гильдия, пвп, мини-ферма ресурсов и несколько видов битв против ИИ(если его можно так назвать).
В целом геймплей состоит в том, что вы заходите каждый день, собираете ресурсы, закидываете их в героев, проходите ежедневные задания и выходите(при начальной игре, сеанс может затянуться до часа, а на продвинутых это занимает минут 15).
Каждую неделю, т. е. каждое обновление, в игре происходит событие, из которого можно выбить ресурсы, вещи и героев. Игра сильно преобразуется в лучшую сторону при заносе капусты и повышения уровня VIP.
В целом игра хороша, графика приятна как и не надоедливая музыка. Баланс кривоват, да и пускай разрабы и сделали высокий предел развития, но на этом пределе делать, то и нечего. Именно по этому, я бросил эту игру. Советую играть в нее примерно полгода и не больше, этого хватит чтобы получить полное удовольствие от игры.
П. С.4 месяца играл на официальном сервере, но и за слишком медленного прогресса оставшиеся год играл на приватном сервере, что и вам советую.
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Неплохой менджмент боев героев |