Отзыв: Утюг Philips GC 651 - Неплохой утюжок, имеющий свои недостатки

Достоинства: Компактный, хорошо отпаривает, проглаживает малодоступные места
Недостатки: Не все вещи удобно гладить, тяжелый, отсутствует самоочистка
Несколько лет пользовалась утюгом Philips GC 651 и вот недавно он "приказал долго жить"... Постараюсь описать все плюсы и минусы этого утюжка. Что сразу мне понравилось в нем, так это внешний вид - миниатюрный, компактный, на первый взгляд похож на игрушечный.

Утюг Philips GC 651 фото

Этим он меня при покупке и покорил. Первая мысль была - пригодится в путешествии. Внимание также обращала и на фирму-производителя. "Philips" давно зарекомендовала себя как надежный производитель бытовой техники.

Но, затем при использовании, были обнаружены некоторые недостатки.
При глажке держать утюг не очень удобно, так как ручки нет, а только её подобие по бокам. К тому же утюжок оказался достаточно тяжелым (0,72 кг). Поэтому при глажке создается ощущение, что держишь в руках "кирпичик".

Утюг Philips GC 651 фото

Но я к этому быстро привыкла, и это не стало проблемой. Из-за тяжести утюг в дорогу ни разу не брала. Да и в гостях или в гостинице всегда можно попросить утюг.
Имеется стандартный набор функций. Переключатель находится сзади.

Утюг Philips GC 651 фото

Резервуар для воды достаточно объемный.

Утюг Philips GC 651 фото

Из-за того что подошва утюга небольшого размера, то гладить бельё получается дольше, чем обычным утюгом.
Из плюсов могу отметить, что он компактный, благодаря чему можно прогладить узкие или малодоступные места на одежде. Утюг можно использовать как отличный вертикальный отпариватель. Кнопка отпаривания большая и удобная.

Утюг Philips GC 651 фото

К утюгу прилагался хлопчатобумажный чехол, благодаря которому утюг проще хранить и транспортировать. Подошва - тефлоновая, антипригарная, но именно с ней у меня были проблемы - через отверстия на подошве частенько вытекала ржавая вода. Как и во многих недорогих утюгах, отсутствует самоочистка.
Утюг вышел из строя после чистки от накипи. Видимо, не выдержал гремучей смеси уксуса и соды. К тому же внутренний механизм со временем начал ржаветь от влаги, которая оставалась после глажки. Это, как оказалось, одна из главных причин поломки утюгов. Жаль, что узнала об этом слишком поздно.
В целом, хороший дорожный утюжок, если соблюдать правила эксплуатации. Могу рекомендовать для нечастого использования.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Неплохой утюжок, имеющий свои недостатки

Zaicr
Чот не похож формой на филипс.
OlgaK12
Тем не менее, это так. Просто серия такая)
Васильич
Действительно, как игрушечный )
ISI7
какая милашка.
такие маленькие утюжки есть в арсенале тех, кто любит шить. ими обычно проглаживают мелкие детали. когда шьешь вещь, то пока все соберешь, приходиться деталям придавать форму. те же манжеты и воротник, или "рюши", или швы разглаживать (это когда две части в разные стороны).
OlgaK12
Да, иногда шью, этим утюгом можно было отпаривать детали)) Ну а сейчас и обычным нормально обхожусь)
София Прекрасная
Хорошая марка
OlgaK12
Да, неплохая, при покупке учитывала это)
Tananda M
замечательный некролог по утюгу))) на первом же фото подумала, как же его держать - положить на ткань и возить - так это только по простыням, а так сожжешь изделие… ну, как говорится, «король умер, да здравствует король!» - пусть новая покупка будет еще удачнее!
OlgaK12
Да, вот такой некролог)) Не поверишь, Маша, но вещи почти не сжигала… Но простыни гладить - пустая трата времени, очень долго получалось. А вот рукава нравилось им гладить. Теперь приобрела обычный утюг и нарадоваться не могу, все познается в сравнении)
Tananda M
так к тому и написала, что держать то его неудобно: либо рука устанет, либо его надо поставить и катать по ткани, но это чревато))) Поздравляю с обновкой!
OlgaK12
Спасибо)) Но вообще принцип глажения у этого утюга мало чем отличается от обычного, главное привыкнуть)
Jurka
Полезная вещь, давно присматриваюсь к подобной!
OlgaK12
Да, вполне подойдёт как дорожный вариант))
Jurka
да, именно в этом качестве) Помню, у бабушки был советский, маленький утюжок, как нравился мне, словами не передать…
ТалисманИзобилия
заинтересована утюжком
ElenkaSh
Какой интересный! Первый раз такой вижу. И потяжелее прям люблю утюги)))
Согласна, модель оригинальная))
Svytoslava85
Чудненький утюжок)
olgasele
Жаль, когда вытекает грязная вода - только вещи портить, когда меньше всего этого ожидаешь.
OlgaK12
Да, обычно это из- за того, что утюг внутри ржавеет, сушить его надо.
Анна2301
Забавный утюжок, но не на повседневку, да.