Отзыв: Зубная паста Lacalut Basic - В данном случае BASIC означает ПОСРЕДСТВЕННО

Достоинства: плотная по консистенции, хорошо пенится
Недостатки: не придает свежести
Зубной пастой Lacalut я пользуюсь на протяжении многих лет. Думаю, что лет 10 я уже знакома с пастами этой фирмы. И к сожалению, вынуждена сказать, что раньше они были намного лучше. И это, опять-таки к сожалению, общая тенденция: когда в продажу на российский рынок поступает какая-то новинка, все равно, будь то стиральный порошок, шампунь, или та же паста, качество товара по началу действительно радует. Мы (в смысле покупатели) начинаем активно покупать этот товар, привыкаем к нему, даже в какой-то степени "подсаживаемся" на него и по прошествии года-двух товар "портится", качество становится уже не то, но мы по привычке все еще покупаем этот товар пока не наступает полнейшее разочарование...

Думаю, многие со мной согласятся. Лично у меня неоднократно так было со многие товарами, и в частности, как раз с пастой Лакалют. Давным-давно стоматолог мне сказал, что Лакалют - отличнейшая паста. Было это лет 10 лет и паста была действительно отличнейшая! Но потом постепенно я перешла на другие пасты, поскольку Лакалют стал уже не тот. Последний же год эту пасту я вообще не покупаю. Но вот мой муж, как оказалось, этого не заметил и отправившись в "Перекресток" за продуктами, увидел пасту Лакалют Basic на скидке и решил ее прикупить. Я, конечно, ругать и расстраивать его не стала, зачем, ведь пасту обратно не вернешь, а желание мне помогать и ходить за продуктами я реально могла у мужа "отбить". Так что ничего ему не сказала и мы начали пользоваться этой пастой.

Дизайн упаковки стандартен, а потому легко узнаваем на полках магазинов: на белом фоне красная надпись LACALUT, а дальше уже надпись конкретного вида пасты Basic.

Производитель нам обещает
* крепкие зубы
* здоровые десны
* свежее дыхание

Зубная паста Lacalut Basic фото

Первые два утверждения проверить достаточно сложно, ведь если зубы хорошие от природы, то паста их не испортит - это факт, а вот то, что она их вылечит или не даст зубам "заболеть" - это вопрос... Ведь вы же не пользуетесь на протяжении месяца, двух, трех и дольше одной и той же пастой, поэтому если вдруг стоматолог у вас обнаружит кариес, то навряд ли вы сможете сказать: "Как же так! ведь я всю жизнь пользуюсь пастой Лакалют, а она укрепляет зубы". То же самое касается и здоровых десен.

А вот насчет свежего дыхания - тут как раз все можно проверить. Лично я после использования этой пасты не чувствую какую-то особую, да и не особую тоже свежесть во рту. А уж тем более говорить, что свежесть эта сохраняется на протяжении нескольких часов, вообще не приходится. На мой взгляд, после жевачки Орбит свежести и то больше. И сохраняется она дольше тоже.

Справедливости ради надо сказать, что если в пасте действительно содержится экстракт куркумы и лимона - а ведь так написано в составе и потом повторно написано в описании пасты, то эти растительные экстракты действительно должны защищать десны.

Зубная паста Lacalut Basic фото

Я не заметила, чтобы у пасты Lacalut Basic был ярко выраженный вкус мяты. Нет. Паста очень обычная, что меня, честно сказать, расстроило, но не удивило, поскольку я-то помню, что качество пасты Lacalut уже несколько лет очень средненькое...

Хотя в данном случае меня порадовало, что паста сделана в Германии, а не где-нибудь в ближайшем Подмосковье.

Штрих-код 40 также соответствует Германии

Зубная паста Lacalut Basic фото

Внутри коробочки мягкая туба с пастой. Удобная круглая крышка, внутри под ней дополнительная защита - отверстие закрыто фольгой.

Зубная паста Lacalut Basic фото

Сама паста обычного белого цвета, непрозрачная, по консистенции плотная

Зубная паста Lacalut Basic фото

Срок изготовления и срок годности пасты указаны на шве тубы

Зубная паста Lacalut Basic фото

В общем, на мой взгляд, паста очень обычная, ничего примечательного в ней нет, она ничем не лучше чем Colgate, который стоит в два раза дешевле. Хотя может быть я и не права, т. к. Colgate вообще бесполезная паста.

Что мне понравилось в пасте, это то, что она хорошо пенится, причем пена такая "плотная" получается. Но это единственное, про что можно сказать, что это плюс. В остальном - очень "никак" и "ни о чем". С одной стороны, ругать ее вроде бы не за что, но с другой стороны, и хвалить тоже не за что. Хотя, опять объективности ради я должна сказать, что зубы от налета она очищает нормально. Не супер, конечно, и белизны зубам она не придает, но ведь она и не отбеливающая.

Для меня большой минус, что нет свежести после использования пасты. По вкусу она тоже "никакая", абсолютно нейтральная, но мяты не чувствуется. Она однозначно хуже, чем паста Lacalut Active.

В общем, паста какая-то немного непонятная. Не плохая, но и не хорошая. Не дорогая, но и не дешевая. А потому я в большом затруднении: как отметить, рекомендовать мне ее или нет. Вроде бы и рекомендовать не хочу, т. к. меня паста расстроила и моим требованиям она не удовлетворяет, а с другой стороны не рекомендовать - значит совсем поставить крест на пасте. Не рекомендовать - значит не надо покупать и не надо ей пользоваться. Но ведь я пользуюсь уже 2 недели и ничего, десны нормальные, зубы чисты. А что свежести нет, так можно пожевать Орбит ). Потому, наверное, все же поставлю "рекомендую".

И еще я не знаю, какую ей поставить оценку. Тройку или четверку. Ну вот как в школе: хотелось бы поставить 3+ или 4-, но ведь так нельзя. Поставлю все же 3, но имейте в виду, что я готова добавить к этой 3-ке еще + )
Время использования 2 недели
Общее впечатление В данном случае BASIC означает ПОСРЕДСТВЕННО

Chakty
Тоже пользовались. Эффект и впрямь непонятен, а вкус какой-то ядерно-химический.
bornesulinovo
В очередной раз убеждаюсь,что цена не всегда соответствует качеству.
это правда!
Юната
Я приобрела недавно пасту этого производителя с ароматом апельсина, неплохая паста, но восторга не вызвала.
Славяна
Когда-то эта паста помогала от пародонтоза. Давно не пользовалась. Но немцы вообще делают очень прилично. Попробуйте "Денталюкс" и "Донтодент". Тоже из Германии. О "Донтоденте" можно почитать в моем отзыве
Зубная паста Dontodent
Ням-ням!
zombi
мне кажется, я не встречала их в магазинах, название Донтодент совсем не знакомо
Славяна
А, ну да. Я забыла, что мы в разных странах живем. У нас очень много везут бытовой химии и косметики из ЕС.
Славяна
Вот муж только что рассказал (он занимается продажей и паст в том числе): В Германии Лакалут продается в аптеках по рецепту. А к нам и к вам везут уже совсем НЕ ТО.
zombi
я в этом даже не сомневалась, тк бывая в Австрии или Италии иногда покупаю ИХ пасты, причем совсем не дорогие, и, как говорится, "почувствуйте разницу"! )
julite
Я тоже оцениваю ее на "трояк".
Черешка
Конкретно такую не брала. Другими иногда пользуюсь, вроде ничего. Но у нас ЕС стандарт, не знаю, может быть все-таки это что-то значит) Покупаю иногда в аптеке, нравятся, но бесит цена. Вы какие берете?
zombi
у Лакалюта перепробовала буквально все, но покупала их пасты (кроме этого случая) наверное года 2 назад. Пользовалась и Актив, и Отбеливающая, и Флюор... У нас явно продают какую-то подделку )
Aldusya
Постоянно пользуюсь такой.
electbroom
а я сиьно разочаровалась в лакалют white, раньше качество раз в 5 лучше было
zombi
имхо это касается на только отбеливающей, я бы сказала так обо всех пастах Лакалют
lekxx
Раньше вроде нормальная паста была,но давно уже не покупали,перешли на SPLAT
Katushka
Я Лакалютом лет 8 пользуюсь. Мне лакалют сенсетив очень нравится, пока не вижу ему достойной замены.
Рожденная-в СССР
а мне сразу негр из рекламы вспоминается при виде этой пасты:-)
zombi
а я как видно эту рекламу пропустила ))
LyubaGrom
мне, кстати, тоже) как он: "Ла-Ка-Лут!")))
Елена Ч
мне нравистя Лакалют, но точно такой базиса не было.
Isabel
У меня не сложилось с этой маркой. После колгейта, которым пользуюсь лет так 15, ничто меня не удовлетворяет.
zombi
а что, Колгейт хороший? какой именно Вам нравится?
Isabel
Самые лучшие ощущения после Колгейта с пластиночками (частички в геле), лень искать точное название. А так, если нет этого геля, то колгейт у нас может быть любой другой: с прополисом, с травами, и совсем плохо никогда не чувствовала. Я эксперимент проводила. Налет на зубах образовывается только к вечеру, если я использую Колгейт, а с остальными пастами - к обеду. Пробовала Лакалют, Сплат, Бленд-а-мед вообще деньги на ветер, дешевые отечественные Лесной бальзам, и все равно возвращаюсь к Колгейту.
zombi
спасибо! поищу с частичками для начала )
LyubaGrom
эту марку пока не брала, может быть когда-нибудь и до нее очередь дойдет)
tusya1
В последнее времяпасты покупаю на Iherb, попробывала много паст, правда любимой так и не нашла, покупаю все время разные:)А лакалют меня разочаровал, раньше он лучше был
zombi
вот и я про то же) теперь тоже покупаю разные, на iHerb пробовала зубной порошок
Зубной порошок Eco-Dent Daily Care
Отличная альтернатива зубным пастам!
, нравится даже больше, чем пасты
s4egol
Лучшая поста которой я когда либо пользовался. Она действительно чистит и отбеляет зубы , что невозможно сказать о других пастах. Она того стоит!