Отзыв: Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором - Зубная паста с фтором, опасен ли фтор?

Достоинства: марка
Недостатки: большая цена, эффект только в момент использования, вред, ОПАСНЫЙ состав (описание +расшифровка)
На протяжении долгого времени пользовалась пастой Sensodyne fluoride (с фтором). Насмотрелась рекламы, да и вроде отзывы есть положительные, решила и сама попробовать, тем более что страдала повышенной чувствительностью зубов, и очень мечтала от этого избавиться (правда еще не знала, что фтор на самом деле несет вред, чем пользу).

Зубная паста Sensodyne fluoride (с фтором) фото

Ну конечно полностью чувствительность не пропала, но становилась почти не ощутимой во время чистки. Тогда я купила себе еще и ополаскиватель для рта сенсодин, и стала использовать его как и рекомендуют в сочетании с пастой. Эффект был тот же. Никакого улучшения от использования "двойного" средства не появилось. Во время чистки все было в порядке, после чистки, чувствительность становилась прежней...

Зубная паста Sensodyne fluoride (с фтором) фото

В итоге, зубы практически впали в зависимость от этой пасты. Зубы стали остро реагировать и на другие пасты (когда не было возможности почистить зубы своей).

Зубная паста Sensodyne fluoride (с фтором) фото

Я ничего не могла поделать, опять шла чистить зубы и опять (некоторое время после чистки) казалось все нормально. Зубная паста уходила просто вагонами, а стоит она не мало. Некоторое время я даже думала, что паста здесь не причем, и все дело в зубах, поэтому даже посетила платного стоматолога, но оказалось это вина пасты, и в первую очередь не помешало бы её сменить. И как выяснилось, вообще НЕЛЬЗЯ пользоваться зубными пастами фторосодержащими и с отбеливающим эффектом.

Зубная паста Sensodyne fluoride (с фтором) фото

Отбеливающие пасты разрушают зубную эмаль, а длительное применение таких паст, приводят как раз к чувствительности зубов. И как показывает практика (из рассказа стоматолога) белые зубы далеко не признак здоровья зубов, а скорее наоборот, так как белые цвет изначально имеют только молочные зубы и зубы молодых людей, а уже с возрастом, эмаль перестает быть прозрачной и из-за чего, зубы приобретают немного желтоватый оттенок (это не относится к курильщикам и любителям кофейка).

Фторосодержащие пасты могут вызывать рак, ведут к генетическим изменениям, а также являются отходами производства. В интернете как оказалось, существуют целые научные статьи по этому поводу.

Разумеется я сменила пасту. И перестала пользоваться ополаскивателем, так как сразу же упало доверие к этой марке. Теперь тщательно читаю состав. И, что меня совсем уже не удивило, уже после 3 дней использования другой пасты, зубы полностью избавились от острой чувствительности.

Вот вам и паста для чувствительных зубов со фтором, дорогая, вредная! А состав если с гуглом проверить, то вообще страшно становится.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Зубная паста с фтором, опасен ли фтор?

radomila
Я наоборот только её и покупаю, так как состав у неё не такой химический как у остальных.
enot19
Тоже прекратил пользоваться этой пастой,зубы действительно стали более чувствительными из за нее.
Согласен с автором,а по поводу состава все пасты - химия так что чего уж там.
tosha
Интересный эффект. Рекламщики везде...
Miroshinka
Никогда о таком эффекте не слышала
warblade
Я тоже не слышала, но как выяснилось он есть :) чего только ради денег не делают
Alexnik
Зубная паста оказывается тоже наркотик)))
malaya
не сталкивалась с такой проблемой.поэтому и пасту такую не знаю.
warblade
Сама впервые столкнулась, и была очень неприятно удивлена(
ilmat
типа наркотик...да...
нет
alla600
Ну и ну...
Оленька01
Сейчас новые исследования показывают, что фтор вреден для организма, вызывает рак. Елена Малышева на первом канале советовала отказаться от зубных паст с фтором.
Trofe
Елена Малышева -авторитет, да). Ещё диету её купите…