Отзыв: Citilink.ru - интернет-магазин "Ситилинк" - Хороший магазин техники и электроники, просто надо знать их хитрости
Достоинства: вся техника качественная, без брака;
Недостатки: не всегда верная информация в описании;
Пользуюсь этим магазином уже около трех лет. Планирую и дальше совершать там покупки, хотя нравится мне не все. Цены здесь средние, хотя они себя заявляют как дискаунтер. Тем не менее. В Pleer.ru стоимость уж очень подозрительно низкая, и один раз, купив там плеер, я убедилась в том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Нагрели меня по полной программе. В Ситилинке же ни разу у меня не было неудачных покупок. Все оборудование работает на пять баллов.
Кроме того, мне нравится, что сайт у них интерактивный. Т. е. там не просто можно сделать заказ, а обменяться мнениями, прочитать отзывы, задать вопросы по работе техники. Причем вопросы эти будут не в виде личных сообщений. Они будут доступны для прочтения всем желающим.
Есть здесь и система премирования. Кроме призовых баллов, начисляемых при покупке, и которые можно обменять на рубли при следующем заказе, на Ситилинк. ру можно заработать, публикуя обзоры о купленных товарах. Я это ни разу не делала, но люди пишут, что это действительно работает. Зато, когда мой муж сделал у них заказ какого-то оборудования на работу на крупную сумму (что-то около ста тысяч), ему в качестве подарка прислали смартфон. Не Apple, конечно, но очень приличная вещица от Philips. Было очень приятно.
Что не нравится. Всегда платная доставка, на какую бы сумму вы не сделали заказ. Причем не дешевая. Платная она даже для VIP клиентов. Им они делают небольшую скидку, но реальных плюсов становиться VIP покупателем, я для себя не вижу. После первой покупки вам станосятся доступны клубные цены, которые совершенно не всегда намного ниже обычных (разница обычно не больше ста рублей), и плюс вам капают баллы, которыми вы можете расплатиться потом. Это все. Не интересно покупать больше и больше. Статусы Megavip и Supervip не особенно интересны в качестве экономии.
Так же часто неверная информация содержится в описании товаров. Сначала я думала, что это простые опечатки и невнимательность. А потом увидела закономерность. Во-первых, как правило, на неточности в описании сразу указывают коментарии покупателей. Т. е. если бы работники Ситилинка хотели бы исправить ошибки, они давно бы это сделали. Например, в описании в стиральной машинке Indesit IWUE 4105 указан класс отжима B. Один и покупателей спрашивает, почему у них на сайте значится класс В, а во всех других магазинах стоис C? И просит уточнить информация. Из Ситилинка отвечают, что класс отжима действительно С. Но в характеристике все так же до сих пор указан класс В. То же самое и с материалом из которого сделан бак машинки. На Ситилинке указано, что он произведен из нержавейки, а в других магазинах написано, что их пластика. Снизу описания задан подобный же вопрос. Там же и ответ сотрудника Ситилинка, подтверждающий, что это действительно пластик. А характеристрика до сих пор не исправлена. Возникает закономерный вопрос - зачем? Да потому что именно эта машинка стоит на пару тысяч дороже, чем аналоги. Тот же размер, почти те же функции, принципиально ничем не отличающиеся от других, производитель того же уровня. Только класс отжима, якобы, выше и барабан не из пластика, а из нержавеющей стали. Цена, выше, рейтинг у этой машинки самый высокий, отзывов больше, и как следствие, на нее одну не начисляются призовые баллы при покупке. Кстати, поэтому же в рейтинг товаров на этом сайте не очень-то верится. Т. е. он в общем совпадает с тем же Яндекс Маркетом, но не совсем. Я уже несколько раз замечала, что самый высокий рейтинг именно у какой-то модели с завышенной стоимостью, на которую не начисляются бонусы.
Вот еще пример. В описании к фотоаппарату Canon PowerShot SX50 HS, в описании сказано, что подходят только карты памяти SDXC. На всех других сайтах указаны так же карты SD, SDHC. Плюс под описанием фотика так же люди оставляют отзывы о том, что любые карты подходят и нормально работают. Консультант из Ситилинка так же это подтверждает. Однако, чтобы это узнать, нужно зайти в раздел ответов о вопросов или в раздел отзывов и обзоров и все внимательно прочитать. Но уверена, что не все это делают. Зачем так сделано? Мне кажется, потому что карты SDXC, в два раза дороже.
Не удобно так же то, что вместо рекомендуемых сопутствующих товаров, к выбранному вами товару, предлагают то, что чаще всего покупается. Ну, т. е. не то, что рекомендует специалист, а то, что другие покупатели докупают к той или иной технике. А это не всегда то, что подходит. Например, я покупала телефон Philips Xenium X2301. К нему предлагался футляр, который, по утверждению Ситилинка, чаще всего покупают с этой моделью. Так вот он совершенно не подошел. Пришлось ехать, менять.
Так что, в принципе, сайт удобный, мне нравится. Я доверяю и самому магазину и технике, которую там выбираю. Просто надо знать нюансы и обращать на них внимание
P.S. Еще очень уж у них не хватает консультантов. Вернее их совсем нет. Иногда возникают вопросы, хочется позвонить и поговорить, а не ждать, пока прокомментируют ваше сообщение на сайте (если вообще прокомментируют). Если начинаете задавать вопросы по телефону, то там скорее всего скажут, что они не знают. Там ориентируются только в ценах и в условиях продаж, но не в характеристиках товара. Печально. Это могло бы очень выигрышно сказаться на уровне продаж.
Ну, и, конечно, напрягает большое количество негативных отзывов о Ситилинке в интернете. Все чаще я стала задумываться о том, а не начать ли подыскивать Ситилинку альтернативу. С недавнего времени каждый раз делая новый заказ, нервничаю по поводу качества товара. Пока все нормально, но тенденция мне не нравится.
Общее впечатление | Хороший магазин техники и электроники, просто надо знать их хитрости |
А товар везде одинаков
А геморроя с получением товара хватает.
Читаем форум на [ссылка вырезана модератором] (могу дать ссылку)
Дальше будет только хуже. Чудес-то не бывает! Так? Так!
- Ложь!