Отзыв: Фильм "Мир будущего" (2018) - "Мир будущего" без будущего.
Достоинства: Актерский состав: много уже известных и новичков.
Недостатки: Скучный сюжет, вялые персонажи, слабый сценарий и задумка.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим мнением об еще одной новинке мирового кинематографа - картине "Мир будущего" выпуска 2018 года, американского производства. Картина снята в жанре фантастического боевика с элементами приключений. Фантастических картин нынче развелось немало, есть и классные, вроде фильма АННИГИЛЯЦИЯ и не особо впечатляющий, как например, сериал ДОЖДЬ, хтя все предпосылки к тому, чтобы проект восхитил, были. Поэтому, перед просмотром фильма "Мир будущего" я, признаюсь откровенно, не знала, чего ожидать.
Сюжет данной картины вполне стандартный и рассказывает историю людей, что живут в постапокалиптическом мире. Хотя назвать это жизнью нельзя. Планета представляет собой руины и выжженные земли с редкими убежищами. В одном из таких убежищ живет парень с больной матерью. И чтобы спасти ее от смерти, он отправляется в рискованный поход на поиски лекарства. Впереди его ждет множество опасный приключений в мрачном мире Пустоши.
Когда я начала смотреть фильм "Мир будущего", мне он показался неким симбиозом двух неплохих картин, объединенных схожим сюжетом - это "Безумный Макс. Дорога ярости" и некоторые части "Обители зла" (вероятно и Мила Йовович здесь не случайно). Но, по мере просмотра это впечатление постепенно рассеялось. В "Мире будущего" напрочь отсутствует драйв, картина хт и содержит толику экшен-сцен, но все равно представляет собой довольно вялый и скучный фантастический фильм.
Вообще, в картине очень хромает сюжет. Нет проработанности основной идеи. У меня лично создалось впечатление, что сценаристы позаимствовали из разных раскрученных картин по несколько приемов и фактов, но не потрудились их мало-мальски обосновать и правильно подать. Поэтому, картина "Мир будущего" прежде всего кажется дешевым шаблонным проектом, не имеющим права претендовать на хоть на какую-то шедевральность.
Здесь мне становится обидно зза актеров, именитых, знакомых зрителям по выдающимся фильмам. Не знаю, что заставило их сняться в этом посредственном фильме. Хотя надо признать, что такого разношерстного актерского состава, я давно нигде не встречала. Например, рэпер Снуп Дог, дочь Брюса Уиллиса - Румер, племянник Марка Уолберга - Джеффри.
В итоге, получился не совсем приятный для взора фантастический боевик. С плохо проработанной идеей, вялыми персонажами, которые не имеют свое истории, а лишь подчиняются предлагаемым обстоятельствам, в картине отсутствует скорость и динамика, минимум экшен-сцен а также непонятный винегрет из героев.
Мне картина "Мир будущего" не особо понравилась. Я ее посмотрела и постараюсь тут же забыть, ничего нового и интересного она не содержит. Поэтому, не стану рекомендовать данный фильм к просмотру моим читателям. Если только ради интереса, на один раз.
Зато могу с удовольствием порекомендовать интересный детективный триллер НЕВИДИМКА , имеющий другое название - "Из тьмы", которое на мой взгляд фильму больше подходит. Уверена, эта картина многим понравится.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моеум отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моеум отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | "Мир будущего" без будущего. |