Отзыв: Монастырь "Троице-Сергиева лавра" (Россия, Сергиев Посад) - Архимандрит Герман.

Достоинства: Действительно помогает всем! Есть гостиница, если вы приехали издалека.
Недостатки: Нет и быть не может

Думаю, что писать о том, как красиво и замечательно в Троице-Сергеевой Лавре мне смысла нет, ибо об этом вы можете прочитать и в других отзывах! А вот о том, почему это место считается действительно благодатным и чудодейственным, я бы хотела вам поведать.

В Троице-Сергеевой Лавре мы с мужем бывали неоднократно, но особенно запомнились нам последние три раза, когда попали мы на службу к отцу Герману.

Как-то в разговоре с семейным врачом, я обмолвилась, что муж, как только начинает добиваться в чем-то успеха, резко попадает в неприятности – то машину разобьет, то на работе не заладится, приходится увольняться, то телефон ломается и т. п. Врач (!) предположила, что его кто-то сглазил и посоветовала обратиться к отцу Герману.

В порчу и сглаз мы особо не верили, но ради интереса решили съездить. С нами также поехала моя сестра и сестра мужа, обе никак не могли забеременеть.

Служба проходит ежедневно с 3 до 6 вечера в Надвратном храме (церковь над воротами). Мы приехали к 2 часам дня и весьма удивились, так как народу в этом храме было уже очень много – даже на лестницу удалось протиснуться с трудом. Сначала я относилась ко всему происходящему несколько скептически, особенно когда увидела, как в церковь некоторых людей заводят связанными!

Началась служба. Отец Герман прочитал довольно длинную проповедь о том, что такое порча, что значит бесноватый, как таких людей отличить от нормальных и прочее. Также поведал о том, что губит наше современное общество. В общем послушать интересно. Далее он прошелся по храму и совершил помазание! Меня удивило, когда он остановился возле моей сестры, внимательно посмотрел на нее и сказал: «Не волнуйся! Теперь у тебя все будет хорошо!».

Дальше больше! Началась, так называемая отчистка бесноватых и тут такое началось…признаться честно мне даже страшно стало. Несколько человек упало на пол и стало биться в приступе наподобие эпилепсии, совсем рядом со мной молодая девчонка резко обернулась, схватила незнакомого ей мужчину за куртку и стала кричать что-то несуразное типа: «Иисус, я вижу тебя! Не смотри на меня! Я не уйду от тебя!!! Сашенька, почему ты не узнаешь меня!!! Это же я!!!» - и прочее. А когда отец Герман стал окроплять весь народ святой водой, появились отдельные личности, которые стали реветь звериными голосами – мычать, рычать, визжать и прочее! Было довольно жутко. Правда была одна девушка, которая тоже начала вроде кричать, к ней подошел отец Герман и сказал: «А ты чего тут орешь? Детей пугаешь! А ну брысь отсюда! Нечего время мое зря тратить!». Она резко замолчала и выбежала.

В общем после трех часов полнейшего безумия, я осталась под сильным впечатлением. Но вот что интересно, нам надо было съездить на эту отчитку 3 раза, после этого мужа как подменили! И работу нашел хорошую, и машину мы купили отличную, и сестры забеременели с разницей в 4 месяца и родили очаровательных девочек!

Конечно, чтобы во все это поверить, надо испытать это на себе. Наша семья испытала. И теперь, мы всем советуем – если жизнь бьет ключом, но гаечным и по голове, поезжайте. Вдруг и вас кто-то сглазил и вам нужна помощь именно такого плана.

Фотографий во время отчитки я не делал, думаю понятно, по каким причинам!

Время использования 2 недели
Общее впечатление Архимандрит Герман.

Che!
Гм, обчно на отчит благословляют священники, а тут врач... А сейчас причащается человек?
Ленусёнок
если к отцу Герману, да, но надо идти с утра и не он причищает, а другие священнослужители...он работает, как экзорцист скорее нежели как священник. использует молитвы составленные для изгнания бесов еще в 4 веке.
sharna
Я была на отчитке у о.Германа вчера, 03 июля 2013. Поехали вместе в дочерью, потому что у нее не ладится ни в личной жизни, ни на работу не берут, да еще постоянно что-нибудь болит.
Временно о.Герман проводит отчитку в храме Петра и Павла, потому что храм Иоанна Предтечи сейчас реставрируется. Начинается отчитка в 12ч. дня в четверг, пятницу и субботу.
Когда мы приехали, в храме уже было много народу. Отец Герман опоздал на 45 мин., но никто не роптал,все терпеливо его ждали. Пока его не было сзади нас какой-то мальчик время от времени лаял. Было слышно: "Ав!Ав!"
Когда пришел о.Герман, он сначала прочитал проповедь о том, как надо правильно жить. После этого началась сама отчитка. Стали призывать Святого Духа и читать очень сильные молитвы против всякой нечести. И вот тут мне стало плохо - вот уж чего никак не ожидала. Я-то была в полной уверенности, что я такая добродетельная.
А тут перед глазами все поплыло, появились разноцветные точки, голоса стали доноситься откуда-то издалека. Я поняла, что сейчас упаду в обморок. Хотела выйти на свежий воздух, но дочь удержала. Сказала: "Ни в коем случае!Уже Святой Дух сходит! Сейчас никак нельзя уходить!"
Что было потом, знаю со слов дочери. Она сказала, что я стала холодной и покрылась потом. Она меня усадила на лавочку, с которой встали другие люди, и держала меня, чтобы я никуда не ушла. Дочь говорит, что у меня были открыты глаза, расширены зрачки, и я как будто впала в ступор. Женщина, стоявшая рядом, полила мне на голову святую воду из бутылки. Когда подошел священник, чтобы помазать людей елеем, дочь попросила помазать и меня. Он взглянул, увидел, в каком я состоянии, ничего не сказал,молча помазал и прошел дальше.
Постепенно я стала приходить в себя, почувствовала, как дочь держит меня с боков, зрение стало проясняться, голоса людей стали ближе. Но сразу встать с лавочки не могла - голова кружилась.
Та женщина, которая полила мне на голову святую воду, сказала, что Святой Дух вышибал из меня нечисть, поэтому мне и стало плохо.
В те несколько минут, о которых я ничего не помню, кто-то из присутствовавших на отчитке людей, кричал на священника, мазавшего его елеем: "Уходи! Не надо мне этого!" Это дочь мне сказала. То есть, получается, это кричал бес, сидевший в этом человеке.
Когда я пришла в себя и встала на ноги, я поблагодарила женщину, полившую меня святой водой. Потом все подходили к о.Герману, целовали крест, и он поливал всех святой водой, размахивая своей кисточкой.
Какое счастье,что есть о.Герман - это живая легенда нашего времени. Он очень честный человек, очень добросовестный и очень доброжелательный. Низкий ему поклон. Дай ему Бог здоровья!
P.S. - Все было именно так, как я описала. Я очень старалась ничего не упустить и ничего не прибавить.
Sl4vik
А как ваша дочь узнала , что уже Святой Дух сходит?
Sl4vik
Да, статейка супер! Заказная?
barsya
Я езжу к отцу Герману уже девять лет и ни от чего он меня и никого из приезжающих туда каждый год не вылечил. Выкачка денег это ваша хваленая Лавра. Сплошной гипноз. Везде во всех лпвках пользуются гипнозом не стесняясь.Там сплошной бизнес, а верующих принимают за дурачковв,считывают информацию у кого побольше денег и обрабатывают. Лавра—это кормушка ФСБ.
Irycy
Я разочарована как незнаю кто.столько читала и что увидела народу тьма дышать нечем.наверное в обморок и падают .отец Герман бормотал ни одного слова не слышно .в наш век электроники уж сделали бы акустику и видео .ну нельзя же так люди приежают из далека в надежде.а так постояла наша групппа почти на крыльце.полное разочарование
Natali-K76
Зачем вы туда 9 лет ездите?
Copoko500
Я ездил туда 6 лет потом я перестал но у меня мне 30 лет и у меня никогда не было девушек
veseladze
sharna! Если вдруг вы онлайн, отзовитесь, пожалуйста? Как мне вам позвонить?
ch7pocs
Спасибо Вам ! теперь понял , что надо самому ехать !
Алла5123
И как вы после отчитки себя чувствовали в дальнейшем? И наладилось ли у дочери?
Алла5123
Наладилось ли у дочери?
drelenok
Спасибо за такой отзыв! Мы как раз с мужем туда собираемся!
рада что понравилось)
irinairaa
да отзыв супер
спасибо)
eva
не знаю, как бы я себя чувствовала на такой службе,как-то мне страшновато,но верю, что помогает
Все враньё. Там постановки
Slayter2009
В Лавре был не один раз, даже отзыв написал, но вот на такой службе быть не приходилось как-то!
Ленусёнок
когда доведется побывать еще раз, сходите!
Ева Бондарь
Я смотрела видео про бесноватых , примерно то же самое про что вы рассказали. Жуткое зрелище.
Irinka83
аж мурашки по коже пробежали! Отличный рассказ! Мне бы туда тоже попасть, как и Вашим сестрам...
leik
А как часто бывают эти службы?
Polina Smirnova
Отчитка проходит каждый четверг , пятницу и субботу .
yaroslav123
ЧТО ТО НАПРИДУМЫВАЛА АВТОР ПРО КРИКИ, РЕВ И ПРОЧ. ЧЕПУХУ. Герман никого не прогоняет со службы, напротив лечит и криков вовсе нет, т.к. все проходит безболезненно
Ленусёнок
Ваше право не верить, но не надо обвинять меня во выдумке. Я лишь поделилась своими впечатлениями, и, поверьте, в этом отзыве нет ничего выдуманного.
Наташа Ш
здравствуйте! Я была в храме у отца Германа на отчитке в 2013 в октябре, все что написала женщина(Ленусенок) в начале этой переписке или отзывах , это правда , я приехала из далека Кемеровская обл это очень удивительное место , люди если съездите в Лавру, тот кто не верит поверит и захочет еще раз а может даже и много раз туда съездить. Просто не ленитесь и найдите время посетить святые места. Поправить здоровье, в этом я убедилась, порчи сглаз все снимает отец Герман. Я говорю все истинно! Желаю всем крепкого здоровья!
Valentinka 35
Мы с семьёй только оттуда. И могу с уверенностью сказать ЦИРК. Как же жаль, что из такого храма превратили в спектакль. У меня мама больна раком, мы поехали в надежде. Но что мы увидели! Словами не передать, несколько заказных людей имитировали изгнание беса!!! Это было видно. Бабка как только о Герман отчитал , взяла катомку и бегом. Хотя до этого такое имитировала! В итоге батюшка не стал снимать с мамы грехи!! Потому, что она курит!! Это где видано!! А о Герман заявил, чтоб излечиться нужно обвенчаться! Скажите где осталось святое и человечное?? ОСОБО ВНИМАТЕЛЬНО: там орудует банда цыган! Они имитируют изгнание! Лазят по сумкам. Моя мама поймала за руку! Верьте в бога в душе. Остальное все продано
Елена1979ооо
Здравствуйте Валентинка! Советую прочесть книгу написал священник Николай Булгаков " 33 причины не ходить в храм" Там есть Ваша причина)) У меня Бог в душе…кстати слово Бог лучше писать с большой буквы ради любви и уважения к создателю. Заранее прошу прощения если обидела . Не хотела, честно)
Polina Smirnova
Автор ничего не придумывает ! При мне привезли девушку из Северной Осетии , она кричала , рычала , дралась со всеми , ее даже связывали . Или был случай привели молодого человека и когда началась отчитка у него кровь ручьями текла из глаз , ушей , рта , носа и даже пупка. Как оказалось на нем лежала очень сильная порча .
Благодарю!
Sl4vik
Мадам , Polina Smirnov a, такие случаи также редки , как метеорит в Челябинске. А у автора прям пол-храма в конвульсиях валялись, не надо вводить людей в заблуждение. Судя по тому что написала автор , она там даже не была. А просто роликов про бесноватых насмотрелась. Наиглупейшая статья.
natashamamedova
Я верю вам. Верю. Это правда. Он порчи сглазы действительно убирает. Я сама лично убедилась, что это так. Да и сам отец Герман мне очень понравился. Я его очень уважаю
‍♀️ Вы сами себе верите
Dikiyangel36
Прогоняет тех, кто не по настоящему орёт, а ради развлечения. По поводу криков и рёва, если вы этого не видели, не значит, что такого нет.
Valentinka 35
Не прогоняет.я лично отчитала там одну особу, которая как «дура» орала. Она спокойно повернулась и сказала, вы думаете это я? ‍♀️ В общем кругом обман
Dikiyangel36
Если она так ответила, значит реально не она орала, а нечисть внутри ее. Поверьте видела реальные случаи, когда от человека это не зависело и приходилось держать. Это жутко. Потом спустя 3 месяца постоянной духовной жизни и человек, который орал и вырывался был совершенно другим и светился.
Dianahfrfh grrr
Ты че больная прежде чем во вранье обвинять сьезди туда.там десятки лет эти крики рев гавканье и все остально поняла
Polina Smirnova
Не хватит слов , чтобы выразить огромную благодарность Отцу Герману !
Евгения Жукова1
Скажите, а как вы решили, что вам надо было посетить отчитку 3 раза. Как понять сколько раз надо туда съездить и через какое время? И если можно поподробнее про гостиницу.
Сложно сказать, как решили! Просто слышала, что 3 раза ездят те люди к кому неприятности в дом зачастили. Ну знаете, позавидовал кто-то и началось все из рук валится. А 9 раз ездят люди у которых уже проблемы большие, болезни, не возможность забеременеть, люди злые окружают или кого в лицо проклинают.
По гостинице подробнее, к сожалению, не подскажу, так как не останавливалась в ней. Живу не очень далеко.
love0206
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, сколько времени должно пройти между чистками? у меня очень тяжелый случай и мы далеко живем. нам жить надо там будет. и знать нужно побольше информации. кто знает, напишите пожалуйста, сколько стоит там жить, где гостиница? когда именно чистки делают ( а то тут разное время пишут) и сколько между чистками времени должно пройти? подскажите, очень важно! (узнала давно об этом, а решилась только сейчас, когда все совсем запущено) и то страшно. спасибо.
gholovina
добрый вечер! хочу спросить а сколько стоит проживание в гостинице? хотела бы съездить на отчитку! расскажите пожалуйста про отца Германа? там на территорий Сергиевой Лавры не один монастырь стоит? в каком именно служит отец Герман? и как попасть? напишите пожалуйста
Мазутка
Да,про отца Германа слава по всей России идёт!Дай Бог ему здоровья и Божьей помощи в делах!
Мила Дороничева
здравствуйте!я не верю в церковь!мы с мужем на грани развода.по совету поехали.знаете,изменений никаких,муж постоянно об этом твердил,пока в один день,через пару месяцев,он не запил!я выгнала его из дома,ребенок отвернулся,да к тому же позвонил его начальник и не сказал что выгнал мужа!нет худа без добра!муж позвонил ночью,попросил помощи в кадировке и попросился обратно.я помогла!и вот уже лето,муж не пьет,начальник попросил вернуться,часто получаю цветы и отношения как в медовый месяц!вот и думайте,надо идти к отцу Герману?!дай Бог ему здоровья!!!
Здравствуйте,Мила. Вот что хотелось бы Вам сказать.
История моего друга очень похожа на рассказанную выше про суициды и алкоголь. Вот уже 10 лет пытаемся избавиться от этой напасти, в том числе и кодировками. И вот что я поняла: НИКАКИЕ КОДИРОВКИ не помогут если нет решительной воли самого человека. Просто у Вас ХОРОШИЙ муж, он действительно любит Вас и Ваших детей и у него есть желание и воля быть с Вами. Благодарите Господа Бога что всё так.
А по поводу кодировок: в приватной беседе однажды очень уважаемый врач-нарколог лично мне сказал что пока человек сам для себя не примет решения жить трезвым, даже самые сильные кодировки не спасут! Даже спустя годы алкоголизм может вернуться и этому примеров огромное число. И здесь только человек сам может решить: погибать или идти в храм, т.к. всё остальное полная ерунда.
Даже теория ананомных алкоголиком построена на вере в Господа Бога.
Понверьте, я знаю о чем говорю.
Да хранит Вас Господь Бог.
Irycy
Если идти только не в толпе и не столпой.
Candy2889
Мама родная! Такого я еще не слышала. Очень интересно, надо съездить туда.
Паломница
Я была в Троице-Сергиевой Лавре лет 14 назад, в составе паломнической группы, с отцом Константином.Он сказал, что нам повезло и мы можем поприсутствовать на отчитке, которую отслужит отец Герман. Такой шанс нельзя упустить. Я тогда только начала воцерковляться, то есть входить в лоно церкви. Храм был полон людей, мы с моей знакомой Раисой стояли неподалеку от бокового входа. За ними столпилось много людей на лестнице. Отец Герман спросил прихожан, все ли имеют нательный крест? Оказалось, не все, Раиса по какой-то причине была без креста, но не посмела сказать об этом, боясь осуждения: в храме и без креста?!?! Отец Герман еще раз переспросил, у всех ли есть крест? "Если у кого-то нет креста. скажите, я дам ему крест". Раиса опять молчит, боится гнева священника.Только мне шепнула. что у нее нет креста. А Отец Герман тут и говорит:"Без креста никиому здесь нельзя быть. Я изгоняю беса, наденьте крест,чтобы без не вошел в вас, те. кто сейчас без креста!" Мы стояли так плотно друг к другу, что с трудом могли пошевелиться. Но несмотря на это, я полезла в сумку, где лежали в пакетиках крестики, которые я купила для своих родных в подарок, дала его Раисе. Повесить его было не на что, ни цепочки, ни шнурка. Она кое-как прикрепила его к платью на груди булавкой, и всю службу стояла ни жива-ни мертва. Выстоять службу трудно, потому что тесно и тяжело дышать, не хватает кислорода, воздух насыщен дымом лампад и кадила. Но мы достояли до конца. С нами ничего не было, только голова немного разболелась и ноги устали, а некоторые люди кричали что-то нечленораздельное, были слышны звуки наподобие свиного хрюканья. И еще я запомнила, что отец Герман высказывал мысль о том, что не существует ни порчи, ни сглаза. Есть Грех, надо жить по совести, не впуская грех в свою семью, свою жизнь. Не пьянствовать, работать, делать добро, не осуждать, не завидовать, не лгать, не воровать. Надо молиться, держать пост, причащаться и еще много разного, чего нельзя или как нужно жить, и тогда бес не войдет в вашу душу.Так вы защитите себя. Хочу посоветовать тем, кто хочет пойти на отчитку. Просто так, ради интереса - не ходите. Только в случает крайней необходимости для вас. Не искушайте судьбу. Если дух ваш слаб, бес может войти в тело даже в храме.Не приведи Бог! Я поняла это из слов отца Германа. Он выполняет тяжелую миссию - один на один борясь с дьяволом на каждой отчитке. Он отдает последние силы и здоровье в этой борьбе , ради нас. Дай Бог здоровья отцу Герману.
mychange
Вы очень правильно написали, после отчитки надо жить именно так, как говорит отец Герман в своей проповеди, а этому очень мало внимания в отзыве. Не все люди могут не смотреть телевизор, постоянно ходить в храм, исповедоваться, причащаться и непрестанно молиться. Без этого в очищенную душу может вернуться семеро бесов, как сказано в Евангелии. Но дело в том, что если так жить, то и отчитка не нужна. Люди должны понимать - что мало очиститься по молитвам подвижника отца Германа, нужно самим жить так, чтобы в душу не проникала никакая скверна. Грех дает власть бесам над душой человека. Нельзя так - сегодня на отчитку, а завтра - смотреть сериал "Измены", например, не говоря уже о том, чтобы такие вещи совершать на деле.
Lucky man
Очень однобокое видение ситуации у вас. Если жить праведно по всем канонам, то это просто надо в монастырь уходить и все. Потом, если вы живете праведно, то не факт что вам в спину не будут шептать всякие проклятия некии соседи или коллеги по работе или просто завистники и т.д. Бывает так, что человек не всегда виновен, а получает конкретно. Это как на дороге, ты можешь быть самым внимательным водителем, соблюдать все правила, всех пропускать и тд, но все равно кто то в тебя въедет!!! Так что отец Герман помогает не только тем, кто оступился и раскаялся, но тем кто просто пострадал от всякого рода колдовства...
mychange
Это не мое мнение, а отца Германа, который проводит отчитку, его послушайте.
Dikiyangel36
Как раз и считается и не раз говорили батюшки, что те кто искренне живёт праведно, им никто не сможет навредить.
Natali-K76
Если вы ходите в храм, исповедуетесь и причащаетесь, никакое колдовство вас одолеть не сможет. А особо трепетным натурам: 26 Псалом перед выходом из дома 3 раза читаете, - это ваша броня на весь день.
pomosh52
Поддерживаю!
viksac
Были с братом на отчитке - сильно!
Fialka80
подскажите, в какие дни и во сколько примерно начинается отчитка? и кто говорит сколько раз нужно приезжать на отчитку?
ИринaKK
На сайте лавры информация- Чин изгнания злых духов (отчитывание бесноватых) совершает архимандрит Герман в четверг, пятницу и субботу, кроме двунадесятых праздников, в 12:00 в Храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла (г.Сергиев Посад, ул. 1-ой Ударной Армии). Справки по тел. 8(496) 547-36-45.
И чего ж там сильного?
ИринaKK
viksac. Скажите в каком храме, и по каким дням, и время отчитки, когда проводит отец Герман?
Заранее благодарю за ответ. Ирина
viksac
Мы с братом ездили больше 10 лет назад, думаю что всё очень поменялось с тех пор. Может у них на сайте есть какая-то информация...
Жаль, что не смогла помочь.
ИринaKK
Спасибо, на сайте Лавры нашла информацию-
" Чин изгнания злых духов (отчитывание бесноватых) совершает архимандрит Герман в четверг, пятницу и субботу, кроме двунадесятых праздников, в 12:00 в Храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла (г.Сергиев Посад, ул. 1-ой Ударной Армии). Справки по тел. 8(496) 547-36-45. "
viksac
Спасибо, возьму себе на заметку. Может, когда информация и сгодится.
8klmn5o
Мы хотим повезти туда ребёнка 8 лет…там работают индивидуально????? А то боимся, что ребёнок может напугается…
отчитка бесплатная?
да, бесплатная!
ramzai
ну разумеется) и в отличие от многих мест именно там в первый раз увидели, что просят по желанию оставлять плату за свечки.
Sl4vik
Свеча по 100 руб (ни больше ни меньше почему-то) + на поднос надо положить "жертву" кидают по 100 руб как правило + гостиница 450 руб / сутки (это самая дешёвая все удобства в коридоре , даже чайника нет в номере) + еда .Всё это умножаете на количество дней и человек .Я например была 3 дня с сыном . А так - то да бесплатно.
Ленусёнок
давно я там была, видать! свечи брали не более чем за 20 рублей, и никаких "жертв" мы да и никто другой не давали... на счет гостиницы не скажу, так как не очень далеко живем. Надо еще разок съездить. А то, возможно, пора корректировать отзыв!
210769-w
Для тех кто не верит (это хорошо что не касается),опишу свой случай,грешила напропалую не задумываясь ,зашла как то в храм а там литургия была и после помазывания елеем чувствую что то в животе поднимается и давай меня душить против моей воли сознание уже на выходе потеряла,очнулась сижу на стульчике вокруг меня лица священников чистые светлые сказали к отцу Герману ехать ! Вспомнила как в детстве отчим за мамой гонялся с топором я тогда испугалась до такой степени что жила как в коконе каком то не понятном! осознала сейчас что страх поймала позже мама повеситься хотела (страх увеличился)вобщем все годы жила и людей боялась(заметьте грешить не боялась)смертными грехами!Вобщем поеду к отцу потом отпишусь!такие вот дела
Ленусёнок
жуть какая! ну удачи вам в Ваших благих намерениях...
33koshki
Скажите, пожалуйста, как Вы съездили к о. Герману? вы не отписались:(
Alex Bird
Скажите, пожалуйста, сколько дней нужно для изгнания? Достаточно ли одного дня?
Спасибо!
Vera1205
Здравствуйте! Никто вам не скажет точно сколько дней вам нужно, это все индивидуально. Но мой вам совет перед отчиткой возьмите благословение Батюшки в своей церкви и пойдите на генеральную исповедь. Генеральную исповедь можно пройти и в Лавре. Чудеса действительно на отчитке происходят, если бы не видела своими глазами не поверила бы.
Fialka80
расскажите пожалуйста о чудесах на отчитке, я хочу ехать,но сомневаюсь еще
pomosh52
Осторожно! В интернете есть видео(якобы с отчиткой). Если посмотреть его, то можно себе сильно ухудшить состояние здоровья, даже если вам обещают тот же эффект, что и на настоящей отчитке. Так что лучше самому туда приехать. Притом выяснить, можно ли на отчитку без людей-один на один со священником. Мое мнение. Спаси Бог!!!
Ангелина55544433
Это написанное правда ! Сама была на отчитке сегодня , мне жутко было страшно , тем более первый раз такое увидеть ! Сама я не верила что в человека может вселиться бес , но уже верю. Когда отец Герман стал поливать святой водой прихожан , одна девушка (которую держали под руки мужчины)стала громко реветь, истерить , кричать. Другая женщина вдруг не с того ни с сего закричала "отстань от меня , я не хочу тебя , уйди , не надо ,оставь меня в покое!". Пострашнее будет зрелище всяких фильмов ужасов ! Еще предстоит 2 раза на отчитку съездить . Надеюсь будет не так страшно
Все подстроено!!! Как можно быть такими глупыми
Kolbasa
Да... на архимандрите Германе одно из самых сложных послушаний
mychange
Была на отчитке, все именно так и было, как написано в отзыве, но мое мнение - людям, не одержимым бесами, отчитка не нужна. Таинства церкви и молитва очистят вашу душу от греха без отчитки, а рисковать, что после отчитки начнутся искушения от обозленных бесов. Эти искушения можно не выдержать и все станет хуже, чем было до отчитки. Просто велик соблазн решить свои проблемы без труда, без самоотвержения, личного подвига. Но так не бывает.
Fialka80
а как узнать одержим человек бесом или нет или может просто порча на человеке.при порче кстати отчитка поможет или нет?
mychange
Я не знаю, как точно определить, обычно бес проявляет себя при приближении к святыне, например, человек не сможет приложиться к мощам Сергия Радонежского, не может подойти к Причастию. Отчитка не факт, что поможет, может быть просто облегчение, а потом опять, как было. Это может зависеть от причины, по которой бес получил власть над человеком. А может и помочь, если есть воля Божия исцелиться человеку. В православии нет такого - выполни определенный ритуал, получишь результат, потому что все зависит от состояния сердца человека. Меня в свое время поразил факт, что послушник преподобного Серафима Саровского Мотовилов оказался одержим бесом и более тридцати лет не мог исцелиться.
Хотя, конечно, как правило, если нет каких-то тяжелых нераскаянных грехов, таинства церкви - исповедь и причастие сохранят от порчи и от всякого душевного вреда. Но опять же не автоматически, а если человек сознательно стремится жить по Евангелию, соблюдать заповеди и молится.
При порче отчитка может помочь, но надо будет очень много сил приложить, чтобы сохранить состояние души после отчитки. Чувствуешь себя как будто заново родился, как будто в раю, все болезни отступают, любая боль - душевная и телесная уходит. У меня не получилось сохранить это состояние, несмотря на то, что я часто ходила в церковь, исповедовалась и причащалась, как навалилось всякое разное, и не смогла сразу разобраться, как правильно поступать. Благодать получить можно, сохранить тяжело, редко получалось надолго сохранить благодать. Поэтому я смысла не вижу в отчитке для не одержимых бесом, все равно, если образ жизни поменять, как в проповеди отец Герман говорит, то не нужна будет отчитка, и так все хорошо будет. Проповедь эту перед отчиткой есть смысл послушать, а потом уйти и подумать - сможешь так жить или нет. Если сможешь - можно пройти отчитку. Не знаю, можно ли найти эту проповедь в интернете.
Lucky man
Не путайте и не пугайте людей. Все вами выше написанное только лишь ваше личное мнение!!! У всех разные ситуации в жизни и кому-то возможно даже временная передышка сверх необходима, что бы отдышаться и осмыслить трезво все происходящее вокруг себя. А там уж люди разберутся что к чему. И вы здесь не на исповеди и не надо рассказывать что у вас не получилось "сохранить это состояние". Я знаю лично людей которые жестоко грешат а потом бегом в церковь на исповедь, и так по кругу. Знаю лично священников, которые носят звание протоиерея и настоятеля храма, но к богу вообще никакого отношения не имеют. Это просто для них работа такая... У какждого све мироощущение и свое "состояние". Я вам не со зла пишу комментарии, просто прошу не путать людей свои собственным опытом.
mychange
Люди жестоко грешат, а потом бегом на исповедь или отчитку? И я пишу не свое мнение, а опытных священников, которые помогли мне осмыслить мой опыт.
kravc-2015
Ездили в Сергиев посад с друзьями,получилось так что попали на отчитку,не нормальные люди,и священники прости меня господи.Люди как буд то из другого мира,когда начало трепать девочку лет16,я вообще в ступор встала,приступы как во время эпилепсии и зрачки расширены.А когда мне не разрешили поставить свечку за упокой я вообще обалдела,куда я попала...ехали за 300км туда,и за чем,когда в туле есть церкви и нормальные священники.Люди не тратьте свое время.
Fialka80
вы думаете что это секта?в чем ненормальность священника?
simanta
Для чего вы пошли на от читку. Надо с начало три раза причаститься по собороваться,а потом с Благословением Священника идти к О. Герману. Почитайте, что это за таинство [Вырезано модератором] Священники говорят, что сглазить человека с ангелом в душе причащаещегося постоянно не возможно.
Artur2209
Отчитки эти не от добра, не один святой не проводил чины отчиток. Да они прогоняли бесов святые, но чины не исполняли. Вот есть такой богослов Осипов Алексей Ильич он выступает против отчиток и сказал, что это вредно для людей, которые туда приходят. Если не верите можете поссмотреть лекции у него про "экзорцизм" - то есть отчитки
simanta
Правильно может есть кому это очень необходимо как например в фильме Остров но ведь не всем.
Karandus
Наверно все же съезжу…много странного в жизни, были мысли, что съездить надо бы…но никакой классики жанра не подмечал за собой, ну чтоб к мощам не мог подойти, или к Причастию…но в остальном жуть
rbIrina65
Высказать свои впечатления - не грех, а вот судить - грешно! И конечно же не надо ездить и идти на службы по любому поводу только из любопытства. К любому таинству надо быть готовым и быть крещеным и верить, что помощь придет. Это не в магазин сходить: узнать сколько стоит, приобрести, затем скандал учинить, что вещь бракованная. Надо хоть немного почитать святые писания, узнать о таинствах, исповедаться, причастится в близ расположенном храме и взять благословение своего священника. Проявите милосердие к Отцу Герману за его великий труд, пусть делает свое дело для истинно нуждающихся, кто сам не может справиться. Не нужно тешить свою леность и перекладывать все свои невзгоды на священника, когда нужно просто хотя бы самим задуматься, а правильно ли мы живем и попытаться начать исправляться. Будет трудно, но результат не заставит себя ждать и будут не нужны дальние поездки, затраты и разочарования. Легче всего покритиковать и не доверять очевидцам. Да благословит Вас всех Господь!
smelaydewchonka4
Здравствуйте.Моя знакомая одержима бесом,одержимость крайней степени.Ей 38 лет,из них 18 лет она не ходит ногами,и в последние месяцы не разговаривает.Бес отобрал ей речь.Он мучает её 21 час в сутки,схватки бесовские идут круглосуточно.Её мама привозила её к о.Герману в 2006 г.Она была на инвалидной коляске,и стала кричать.О.Герман её выгнал.Запретил её маме ею привозить.То есть он отправил бесноватого человека умирать.О.Герман не занимается тяжёлыми бесноватыми,он их выгоняет,чтобы ими не заниматься.Её мама умерла.Бес кричит в ней сутками.Отцу она не нужна.Священники дома даже не хотят её Причащать.Её отец избивает её 8 лет за то,что бес кричит,не переставая.Люди,посоветуйте к кому её отвезти-погибает её душа.Её и о.Владимир Гусев выгнал,и о.Питирим.Все от неё отказывались.Почему никто не пишет на форуме правду?Что тяжелобесноватыми никто не занимается.Эту девушку зовут Наталья Кучеренко.Адрес:Белгородская обл.г.Алексеевка ул.Чапаева дом 111.От колдовства она не ходит и не разговаривает.В её городе люди не хотят ей помочь.Эта девочка не видела жизни.
Vladislavgra22
Напишите мне на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] если еще не поздно,есть один батюшка,подскажу
nbvf 2008
добрый вечер.подскажите и мне про отца Германа.принимает ли он сейчас?.моя сестра 23 года все те же признаки.нужна помощь помогите пожалуйста.
Faralrus
Добрый день !принимает.
Пятницу ,субботу ,воскресение в 12:00.в Храме рядом с лаврой
Astra 77
Здравствуйте.Прочитали,что Вы можете подсказать адрес Батюшки.Очень просим ,помогите!Страдает ребенок(у нас сложный случай)Наша почта [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
svetlankaaaaa
подскажите, пожалуйста, вашу почту. моя [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. спасибо
nataomel1975
Может Вам съездить в храм к Матронушке, она всем помогает.
nataomel1975
Если есть возможность, съездите в храм к Матронушке.
Natali-K76
Может о. Герман прогнал, чтобы не сделать ей хуже? Вы не задумывались? Мы же не знаем, на что может быть способен человек, став вдруг здоровым. Может это ее крест и путь в Царствие Божие? И ведь и про 7 бесов не нужно забывать из Евангелия, которых может привести вышедший. Спаси Господи!
smelaydewchonka4
Если мне кто-то не верит-может приехать по данному адресу и убедиться.К бесноватым относятся очень плохо,их все выгоняют из храмов и монастырей.Люди боятся,священники ненавидят.Она умирает от бесов.За Причастие платит деньги 6 тыс.руб в месяц.Мне стыдно,что я живу в России и что батюшки-экзорцисты,которые обязаны бороться за каждую душу,на самом деле им всё равно,что с человеком.Её и из гостиницы выгоняли,отовсюду.Друзей у неё нет.Родным она не нужна.Лежит,бедная и орёт бес,не переставая.Её отец ей говорит-сдыхай.Ты батюшкам не нужна,но она держится,молится.Но сама победить беса не может.Так ей отец говорит пиши в интернет,пусть чужие люди тебя возят на отчитки.И говорит,что ты батюшкам не нужна,они тебя ненавидят.У меня вопрос:как ей жить,как терпеть бесовские схватки десятилетиями?У неё отец сам бесноватый,он её бьёт до полусмерти.
Виктор 6
Буде врать то! Причастие на Литургии в любом храме бесплатно.
smelaydewchonka4
Бесы,кстати,не выходят.Они притихают,затихают до поры,до времени…Выходят нечистые с огромным трудом.Моя знакомая попросила меня написать о ней,может кто-нибудь из верующих людей отвезёт её на отчитку?Бог её держит на свете,несмотря на предательство родных и неподобающее отношение к ней священников вообще и священников-экзорцистов в частности.Она не может сама писать сообщения,так как демон отключил ей сознание.Вот так она и живёт-без речи,в полусознании и не ходит.В бесовских схватках.
smelaydewchonka4
У неё,кстати,ошибочный психиатрический диагноз.Истерический невроз.Но это неправда,так как бес действует в ней открыто,не боясь.
Natali-K76
А воду святую пробовали ей давать? Она ее может пить? Это самый действенный способ проверить, бесноватый человек или психически больной.
nasty123
подскажите а отец Герман там до сих пор служит? можно приехать в любой день?
Новый год
Меня зовут Надежда.Мне 41 год.Болею уже седьмой год.Работала при храме 3 года в Бийске.Ездила в Новокузнецк на отчитку и ничего не погает в исцелении болезни. Сейчас держу пост Рождественский и пью настои трав от темных сил. С работы постоянно увольняют.Вся измучилась. Мужа нет. Инвалидности нет. Отчитки батюшки Германа смотрю через Интернет.А ехать в г.Сергиев Посад нет денежных средств. С уважением Надежда!
veseladze
Надежда, чем можем помочь?
Леди мур
Очень хочу сьездить на службы Великого Отца Германа очень много слышала о его помощи людям, дело в том что моего третьего гражданского мужа настигла беда; ему какая то женщина делает всяческие привороты, он страшно начал пить, стал неуправляемым и бешенным нихочет никого слушать, это просто какой то конец света. Вот я ни знаю стоит ли ему с такой бедой ехать в Лавру на отчитки и помогут ли они ему? Подскажите если кто чего знает!!!
Shashova-lerika
Хочу съездить на отчитку, но боюсь, ничего не ладится в жизни при больших стараниях, и много негативных мыслей, которые меня пугают, но не могу им противостоять. У меня бывает такое, что на улице психически нездоровые люди именно ко мне подбегают, начинают истерить и концерты устраивать или трогают меня, еще работаю с людьми и тоже неприятно когда приходят всякие неадекватные люди и я их как магнит притягиваю.Как считаете, стоит поехать?
Ленусёнок
да, стоит! Хуже точно не будет, а вот негатив и неадекваты вокруг вас рассеются)) удачи!
piskar2015
Добрый день подскажите пожалуйста отец Герман отчитывает от эпелепсии деток маленьких?
medspas
Если у ребенка эпилепсия нужно искать первопричину - кто и МРТ головного мозга, и только если эпилепсия или эписиндром неясного гинеза вести на отчитки. Не все болезни лечатся молитвами, Бог врачей тоже не просто так создал, не бросайтесь из крайностей. Сначала все обследования пройдите, дабы не запускать
noa74
Я месяц назад вернулась из Сергиева Посада, приложились к мощам Сергия Радонежского. А про отца Германа ничего не слышала. Может он уже службы не проводит.
Грибова Ольга
На официальном сайте "Свято-Троицкой Сергиевой Лавре", если зайти в раздел "Расписание богослужений" в самом низу есть сведения:Чин изгнания злых духов (отчитывание бесноватых) совершает архимандрит Герман в пятницу, субботу и воскресенье, кроме двунадесятых праздников, в 12:00 в храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла подворья Троице-Сергиевой Лавры (г. Сергиев Посад, ул. 1-ой Ударной Армии). Справки по тел. +7 (496) 547-36-45.
noa74
Спасибо
Нет уже на сайте чина изгнания. Никаких нет ссылок на сайте.
nn143
А при психических заболеваниях это помогает? Или как вообще церковь может помочь? Лечусь 2 ой год таблетками, щас нормально уже себя чувствую, но голова несовсем хорошо соображает. Диагноз шизофрения. И сколиоз еще у меня.
Moskow1983
Конечно на дворе 2019 г но я здесь впервые шизофрения это беснование единственное заболевание которое психиатры распрзнать не могут это внутри вас живет бес.я сама бесноватая и у меня сейчас крайне тяжелая форма беснования была у германа в илори жила среди бесноватых.общение с о стратоником экзорцистом из тимашевска учеником о гергия очень известного экзорциста общение с бесноватыми духовный огромный опыт по беснованию по учению св отцов мой личный бесноватых и тд у меня редкое беснование что я пережила и переживаю врагу не пожелаю .это для того чтобы поняли знаю что пишу.шизофрения это беснование я прошла голоса и тд…у меня сейчас более тяжелая форма беснования .в тимашевске о стратоник лечит тк называемых шизофреников.отчитки и его индивидуальный прием и данные им молитвы у меня они есть могу дать мне не жалко буду рада помочь.можно эти молитвы и к герману или др экзорцисту.как вам угодно.пишите на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] во славу Божью помогу так называемым шизофреникам или просто бесноватым которые не знают о своем живущем в нем бесе.я эту форму беснования прошла мне помогли труды коха в начале беснования чтобы понять что я не шизофреник а бес долго и упорно внушал что я ку ку.а вообще здесь есть бесноватые ?буду рада общению.я так же есть в вк степашина наталья сочи 43 года пишите буду рада помочь чем смогу поделюсь опытом знаниями и буду рада поделиться опытом.с огромной радостью познакомлюсь с бесноватыми тк у нас одна беда и с небесноватыми тоже только за!
nn143
Напишите сюда,пожалуйста, или на почту [Вырезано модератором]
nn143
И курю, а хотел бы бросить
stardown
Был в в Сергиевом Посаде 3 раза(2009,2012,2017) и только в 2017 смог посетить монастырь Троице-Сергиева лавра ,очень понравилось ,тихая обстановка ,очень красиво !!!!Но к сожалению это единственная достопримечательность ,город особо не понравился .
Viktoria8787
Были вчера у отца Германа все что пишут про крики и бесноватых чистая правда он никого не выгоняет всех выслушивает женщины и мужчины рассказывают как в них поселился кто то и мучает все это правда единственный минус что индивидуально отчиток нет Вначале нужно 3 бня на отчитку к отцу Герману потом исповедоваться и причаститься идти нужно без макияжа отцу Герману не нравится ругается .На территории храма есть гостиница 500 рубл сутки,денег сколько положишь имею ввиду после отчитки,еще ходим к Матронушке оочень сильно помогает
Елена1979ооо
Спасибо Вам Леночка большое за отзыв!! Не расстраивайтесь по поводу недоверия людей. Всегда были есть и будут люди неверующие ( хотя многие считают себя истинно верующими и сведущими в вопросах православия). Они просто боятся перемен, поэтому закрывают глаза на явные вещи, проще ведь сказать НЕ ВЕРЮ и можно дальше так же жить. Ведь это удобно? Главное есть, Слава Богу, люди верующие и вы очень помогли им оставив искренний отзыв о пережитых Вами событиях. Спаси Вас Господь за старания и честность!!
Благодарю. Я написала этот отзыв почти 10 лет назад… И тогда и подумать не могла, что он станет настолько популярным и таким обсуждаемым… Писала просто от чистого сердца, пыталась передать свои эмоции… Зная я в 20 лет, что вопрос веры настолько остро стоит в обществе, наверное не стала бы писать его… (
gakonda1984
Вот кто то не верит что в церкви может стать плохо или еще что , а я очень даже верю. Мы освещали квартиру в марте этого года, и когда батюшка стал читать евангеле, мне стало так плохо, что словами не описать . Я стояла оперевшись на кухонный гарнитур, и стала медленно сползать вниз, бросило в пот и руки ноги затряслись !!! Батюшка сказал , что хоть церковь и не принимает такие слова- но это порча. Вот как то так(((
Lima77
Здравствуйте, с тех пор стало легче? У нас в подъезде много суицидников, тяжело очень энергетически, хотели освятить квартиру, ранее была освящена. Не подскажите, в каком храме можно найти батюшку поговорить? Мне кажется он сильный духовно по вашему описанию
МаринаКн
Здравствуйте! Сегодня звонила в Лавру, сказали архимандрит Герман на пенсии. Он больше не проводит богослужения.
olgagerasimova20
Он умер в августе 2020 года от КОВИДа.
airon51
Да, место сильное, бывали!