Отзыв: Фильм "Хан Соло. Звездные войны. Истории" (2018) - Второй после "Изгоя"
Достоинства: Зрелищность, дигамичность, логичность, местами - неплохой юмор
Недостатки: Предсказуемая концовка
Фильм "Хан Соло. Звёздные войны. Истории" посмотрела не сразу. Мужественно готовила себя к этому несколько дней и представляла, что ещё такого "Дисней" мог натворить с моей любимой вселенной. Для меня как для фаната саги каждый фильм, снятый не Лукасом, - словно серпом по нежным частям тела. Но все-таки решилась.
В хорошем смысле слова "пронесло" - фильм не только смотрибелен, но и лишён откровенных неувязок и глупостей, каких полно в "Пробуждении силы" и "Последнем джедае". Если сравнивать его с другими диснеевскими творениями, второе место после "Изгоя" ему дать можно.
В Сети много ворчалок по поводу того, что Хан и Лэндо "не похожи". Ну это несерьезно... Где ж создателям фильма было найти актеров со стопроцентным попаданием в молодых Гаррисона Форда и Билли Ди Уильямса? Хотя кто знает: может, скоро компьютерная графика зайдет так далеко, что научится "молодить" актеров. С того света уже возвращают: "оживили" ведь для "Изгоя" Питера Кушинга - исполнителя роли Таркина... Актеры со своей задачей справились. И всё-таки молодой Лэндо мне приглянулся чуть больше, чем молодой Хан.
Очень понравилась Эмилия Кларк, которую многие киноманы знают в образе "бурерожденной". Замечательная метаморфоза: из блондинки в брюнетку, из особы королевских кровей в подругу Хана Соло. Получился живой и интересный персонаж.
Ещё один очень интересный кинохарактер - Тобиас Беккет - говорит в фильме о предательстве и о том, насколько неожиданным оно может быть. Его фраза, претендующая на афористичность, - своего рода чеховское ружье. Раз висит где-то на стене, значит, должно выстрелить. Вот она и "выстреливает" в конце фильма. Но как-то предсказуемо - этому не удивляешься. Так что концовки с сюрпризом у создателей не получилось. Разве что появление культового злодея, которого вся прогрессивная галактика давно считала мертвым... Думаю, один из последующих диснеевских фильмов будет связан с ним - не зря же удочку забросили.
Порадовал и Чубакка. Словно доброго старого друга в нем увидела. С момента покупки прав на вселенную Лукаса и начала съёмок "ньюлогий" "Дисней" планомерно и с редкостным садизмом истребляет наших любимых персонажей. Их остаётся все меньше, и все меньше связей с оригинальными фильмами. Надеюсь, в ближайшее время эта участь не постигнет и вуки...
В целом соглашусь со зрительской оценкой и поставлю фильму 7 баллов с плюсом. Рекомендую к просмотру.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Второй после "Изгоя" |