Отзыв: Мазь для наружного применения MSD Целестодерм-В - Помогает временно.
Достоинства: Временно снимает симптомы.
Недостатки: Гормональная, не излечивает.
Дедушка в прошлом - шахтер, и когда он ждал, обгоревший, сутки без медицинской помощи и воды, когда его спасут из-под завала, то из-за упущенного времени получил глубокие ожоги спины и плечей, которые всю жизнь уродовали его тело, а под старость лет стали шелушиться. Видно, иммунитет у деда уже не тот, и дерматит образовался на пораженной коже. Сам почесать спину дед не может, и обычно облокотится об косяк и чешет. И чтобы он не сильно страдал от зуда, врач ему выписал мазь "Целестодерм-В".
Почему именно эту мазь, а не другую, и чем дерматолог руководствовался, он не объясняет, но судя по инструкции, это гормональная мазь, каких много. Как и следовало ожидать, после применения мази зуд приостанавливается, а если не мазать, то появляется снова. И если деду охота терпеть, он ею не пользуется, а если уже нет мочи, то тогда опять просит его намазать. А о полном выздоровлении пока не идет и речи.
Есть гормональные мази дешевле, например, Синафлан, поэтому из-за цены и отсутствия лечебного эффекта эту я не рекомендую.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Помогает временно. |