Отзыв: Фильм "Фантазм-5" (2016) - Я вырос, а "Фантазм", к сожалению, нет.

Достоинства: Вспомнил юность.
Недостатки: Не дотягивает до лучших серий.
Впрочем, впервые посмотрел я этот фильм, причём, сразу вторую часть, тоже далеко не в юношеском возрасте. Было это в армии. Начальник клуба перед выводом из Чехословакии успел приобрести видеомагнитофон и уже на родной земле устроил видеосалон прямо в части. А так как мы делали дембельский аккорд и как раз ремонтировали клуб, где он начальствовал, то имели устную контрамарку на все сеансы. Вот и посмотрели этот страшный фильм. Я не шучу, он тогда действительно страшным казался. Да и недавний пересмотр доказал это ещё раз.

Но это вторая часть. После неё были ещё две и вот, наконец, после многолетнего перерыва, вышла пятая, которую, к слову сказать, уже мало кто ждал. Во-первых, уже по третьей было понятно, что выжать что-то ещё из сюжета не получается, а четвёртая вообще разочаровала всех поклонников "Верзилы" и его мозговысасывающих шариков.

Пятая часть вышла лучше, чем предыдущие две. Или мне так показалось, потому что я те две неудачи уже изрядно позабыл. Эта тоже далеко не шедевр. Практически ничего непонятно. Или дядя Реджи совсем спятил. Или спятили все, кроме него. Шарики размножились и выросли неимоверно и сосут теперь не только мозги. Мир погрузился в ад. А может ад вылез на поверхность. А может, дядя Реджи всё-таки спятил. Короче сюжет оставляет желать лучшего. Особенно, когда начались частые скачки по обе стороны разума главного героя.

Легендарное, завораживающее "Б-О-О-О-Й!!!" прозвучало только раз, и это грустно. Монстры выскакивают пару раз достаточно неожиданно, чтобы вздрогнуть, но той напряжённой атмосферы, которая была в первых двух частях, добиться создателям не удалось. И это самое большое разочарование. Так что смотреть рекомендую только тем, кто действительно видел первые части и является поклонником этого мира, где таскают дымящиеся гробы, бегают уродливые карлики, из спины красивой девушки вылезает уродливый монстр, а блестящий шар, вылетев из-за угла несёт с собой только смерть. И конечно же, где шаркающей кавалерийской походкой шагает Верзила в чёрном похоронном костюме.

Половины всего этого в пятой части вы не увидите, поэтому я и не советую этот фильм, тем, кто совершенно не в теме. Не понравится.

С уважением.

P.S. шестой части точно не будет, так как исполнитель роли Верзилы Агнус Скрим скончался сразу после съёмок. А жаль.
Общее впечатление Я вырос, а "Фантазм", к сожалению, нет.

Псевдоним 2
Может посмотрю), не знаю.
Avolog
Тот случай, когда не могу советовать. Сами решайте.
Псевдоним 2
Ну, раз лучше 3 и 4 частей, то можно)
Avolog
Главное первые две хоть немного помнить.