Отзыв: Фильм "Тишина" (2016) - На войне, как на войне

Достоинства: Динамичный.
Недостатки: Зрелищность сцен убийств.
Ужас.
Много крови, откровенной резни, как на мой невкус смотрения такого действа. Благо, что все происходит ночью при слабом подсвечивании телефоном, фонариком, ноутбуком, луной, ну и сверкающими глазами маньяка да полными отчаяния и слез - его жертвы. Повезло одному коту, хотя он этого не понял, даже не испугался. И хорошо, а то в подобных фильмах животные часто становятся первыми жертвами.

Только вот вчера смотрела испанскую ленту подобного жанра, где героиня была слепой. Это страшно. Но не менее страшно оказаться в доме с охотящимся убийцей, когда отсутствует у жертвы слух и речь. Кстати, название фильма тоже оказалось знаковым, как и в предыдущем.
Очень напряженный и динамичный фильм, кошмарный самой ситуацией беспомощности и нахождения в закрытом пространстве, откуда практически невозможно незаметно выбраться в данной ситуации.

Меня всегда интересовал вопрос. Что это за непуганные люди и места, где можно жить практически в стеклянном большом доме в лесу одной женщине, да еще и глухонемой, да еще и без средств защиты и оповещения, да еще и без тени боязни или осторожности. Ну не Кипр же это в конце-то концов!

Есть еще непонятный вопрос решающей сцены фильма. Как эта тварюка оказалась в ванной? Темно очень было, я не заметила, в какую щель просочилась...)

А так фильм прекрасно поставлен режиссером с яркой игрой актрисы.

4 с минусом)
Общее впечатление На войне, как на войне

Сторона
Посмешил отзыв. Они бы ее еще безногой сделали, как в том анекдоте…
Томо4ка
Раненая была. В ногу. Так что недалеко ушли.
Псевдоним 2
Мне не понравился). Что же я не написала свой отзыв, посмотрела и забыла наверное.
Томо4ка
Исправляться нет смысла -уже стертые впечатления) Если, конечно, они есть после фильма)
Псевдоним 2
Я совсем недавно смотрела). Конечно есть. Надо попугать фильм. Уже и черновик сделала.
Томо4ка
) Чтож. Я вся во внимании)
Псевдоним 2
Пока не кинулась писать, лень что-то)
татьяна федорови
Смотрела его. Восторга он у меня не вызвал.
dorian090909
А зрелищность -это недостаток?:))
Сцен убийств -да)
Смурфик МММ
О, нет, не цепляет фильм…