Отзыв: Сериал "Пожарные Чикаго" (2012-...) - Подходит для семейного просмотра! Но не чего особенного!

Достоинства: игра актеров
Недостатки: не новая идея. Нет реалистичности
Про сериал "Пожарные Чикаго" (другое название "Чикаго в огне") слышала уже давно (еще в прошлом году). Всю думала качать ли его, или нет. Все прочитанные мной отзывы по этому сериалу, какие-то уж не слишком та и положительные. Но вот на днях все таки решила скачать и посмотреть. Все таки сериал оказался живучим (снимают уже второй сезон, да и в пером сезоне много серий), значит на него есть спрос и свой зритель. Подумала будет интересно. Но я не много ошиблась.

Ну вот после просмотра первого сезона (в сезона двадцать четыре серии) и шести серий второго, хочу высказать свое мнение:

С первой серии меня не покидала мысль, а ведь я это где-то уже видела. И точно сериал "Пожарные Чикаго", это то же самое, что "Горячая точка" (Канадский сериал) разница только в том, что "Горячая точка" это рассказ о работе отряда особого назначения, а "Пожарные Чикаго" о работе пожарных, спасателей и медицинской службы. А в остальном почти в один в один, нам рассказывают о жизни группы людей (личной, общественной, о том как они ладят в коллективе, между собой, и взаимодействии с другими людьми). Каждую серию происходит новый пожар, либо просто кто-то в беде (совершилось преступление, авария, или ребенок попал в беду), они кого-то спасают и так далее. От серии к серии мы лучше узнаем о душевном состоянии героев, их проблемы и образ жизни. Команда довольно таки сплоченная, хотя частенько возникают разногласия (между двумя лейтенантами Кейси и Северейдом). Вообщем не чего нового в сериале "Пожарные Чикаго" для меня лично нет.

Очень хорошее музыкальное оформление. Особенно во втором сезоне.

Хорошая игра актеров. В сериале "Пожарные Чикаго" много главных героев. В принципе, это все члены пожарной команды (спасатели, пожарные, медицинская служба, и их руководитель). На мой взгляд все актеры играют хорошо, убедительно. Отлично раскрывают личные качества своих героев:

Джесси Спенсер ("Доктор Хаус" "Против течения") - Кейси -
Я с трудом узнала в пожарном Кейси доктора практиканта из сериала "Доктор Хаус", теперь он не смазливый мальчик, а настоящий мужчина. И в роли Кейси, он мне больше нравится. У него есть стержень. Конечно у него есть проблемы в личной жизни. Я бы даже сказала, что Кейси благородный, отзывчивый и добрый.

Тейлор Кинни ("Короли побега", "Восставшие из пепла") - Северейд - Эдакий раздолбай, у него много женщин, хотя он и готов на длительные отношения. Только все не как не срастается. Он преданный друг, с добрым сердцем. Но глаза у него шальные... Его отец тоже был пожарным. И на нем тоже завязана одна из сюжетных линий.

Моника Реймунд ("Хорошая жена", "Голубая кровь") - Джей - медик отряда, красивая, смелая и сильная. Принимает решения и несет за них ответственность. Ей нравится Кейси, но они просто хорошие друзья. Ей тоже не очень везет с личной жизнью.

Лорен Джерман ("Гаваи 5-0", "Территория тьмы") - Шей - В наше время, не один современный сериал или фильм не обходится, без альтернативной сексуальности (толерантность). В сериале "Пожарные Чикаго" - Это Лесли Шей она предпочитает строить отношения с женщинами, но ей не очень везет в личной жизни. Она тоже медик в команде, и с Джей они подруги.

Чарли Барнетт - ( "Люди в черном-3") - Миилс - он новичок в команде, отличный повар, его отец тоже был полицейским и погиб. С этим связана старая история. А еще ему нравится Габриэла, она отвечает ему взаимностью.

Юрий Сардаров ("Мартовские Иды") - Интересный персонаж. Он умный и эрудированный. А еще он на мой взгляд комичен. Я не могу без улыбки на него смотреть.

Кристиан Столте ("Брат-2", "Законопослушный гражданин") - Мауч -тоже очень интересный персонаж, наблюдать за ним очень интересно. Он представитель профсоюза, и всегда приходит на помощь, оказывает поддержу и можно даже сказать юридическую помощь.

Дэвид Эйгенберг ("Мыслить как преступник", "Касл") - Кристофер его персонажу не везет с предпринимательской деятельностью. Он все время хочет на чем-то заработать, семья большая, детей много (пять). Вот и приходится крутиться, Но чаще всего все его начинания не чего хорошего не приносят. Наблюдать за этим забавно. Хотя мне его жалко.

Имонн Уолкер ("Ответный удар", "Похищенная") - командир команды. Нормальный, справедливый начальник. Постоянно выезжает на вызовы и принимает непосредственное участие в ликвидации пожаров и других происшествий.

В сериале напрочь отсутствует чувство времени (из этого отсутствует причинно следственная связь). Мне не хватает реалистичности и динамики в показе. Спецэффекты хотя и присутствуют, но смотрятся совершенно обыденно. На мой взгляд сюжет не много сказочный и пафосный, с налетом американского патриотизма (хотя наверно так и должно быть, все таки они про свои органы сняли сериал).

Но не смотря на все недостатки, сериал стоит Вашего внимания. Думаю если не придираться к мелочам и не смотреть слишком внимательно, то сериал "Пожарные Чикаго" даже временами интересный.

В сериале "Пожарные Чикаго" нет сцен насилия, есть конечно драки, перестрелки и пожары, кровь тоже есть, но это все смотрится легко. Не воспринимается как реалистичная картинка. Сексуальных сцен вообще нет.

Мне не очень нравятся голоса озвучивающие сериал "Пожарные Чикаго". (Озвучено по версии Шадинского") Но все равно ребятам низкий поклон за озвучку и перевод. Хотя это к самому сериалу и не имеет отношение.

И не смотря на все недостатки, сериал все равно будет в моей фильмотеке. И я обязательно дождусь, скачаю и просмотрю весь второй сезон (второй сезон как-то интересней и более динамичный, на мой взгляд, а может я уже привыкла к сериалу), ну а если будет третий, то его тоже.

Думаю сериал "Пожарные Чикаго" подходит для просмотра всей семьи. Хотя наверно детям все таки не стоит его смотреть.

Приятного просмотра!
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Подходит для семейного просмотра! Но не чего особенного!