Отзыв: Книга "Ответов для почемучки" - Джуди Галенс, Ненси Пир - Я теперь знаю ответ на любое "почему"

Достоинства: Действительно много информации на различные темы, написана доступным языком
Недостатки: Черно–белые иллюстрации, некоторые ответы для детей США.
Положа руку на сердце, скажите: а вы можете дать ответ на любое "почему" вашего ребёнка? Почему небо голубое? Отчего люди храпят? Как работает детектор лжи? Сколько яиц может снести курица?

У маленьких непосед бесконечное число вопросов, причём некоторые из них для родителей настолько неожиданны, что теряешься и не знаешь порой что и ответить. Мне хотелось быть в теме, хотелось помочь своему сыну найти ответ на любой вопрос. Ведь кто, если не родители поможет познать маленькому человечку этот огромный мир? Именно поэтому я и заказала книгу Джуди Галенс и Нэнси Пир – Книга ответов для почемучки.

Книга Ответов для почемучки - Джуди Галенс, Ненси Пир фото

Книга большого формата, весьма толстенькая. Открыв её, я даже немного растерялась: с чего начать–то. Потом решили сделать так: я читала сыну вопросы и, если он заинтересовался, то начинали вместе читать ответ, рассматривали иллюстрации. Правда не понравилось то, что они черно–белые и их мало. Это большой минус – цветные были бы ребёнку интереснее.

Но сколько же всего интересного мы узнали из этой книги! Очень много любопытной информации почерпнула для себя и я – в книге много разделов различной тематики.

Ещё хочу затронуть такой момент. Многие возмущаются, что в этой книге есть не совсем удобные темы : про инвалидность, наркоманию, алкоголь, старость и совсем уж интимные темы: что такое гомосексуализм, почему мы писаем, что такое ребёнок из пробирки – и другие не очень удобные для обсуждения с ребёнком темы.
Милые мои возмущающиеся! Но ведь это часть нашей жизни. Хотим мы этого или нет, но с детьми надо обсуждать и такие вещи. И пусть лучше узнает от родителей или из книги, где всё рассказано максимально тактично, чем он нахватается информации из сомнительных источников. Если вы считаете, что вашему ребёнку об этих сторонах жизни знать ещё рано, то просто пропустите подобные разделы, вернетесь к ним позже.

Мне в этой книге очень понравился раздел Не забываем об осторожности. В нем рассказано, что делать при встрече с незнакомцем, о соблюдении осторожности в интернете. Есть информация о том, что делать, если взрослый ведёт себя слишком навязчиво. Согласитесь, очень актуальная инфа в наше неспокойное время.

Есть в этой книге и раздел, посвящённый тактике общения и правилам поведения. Я думаю, такой раздел даже некоторым взрослым не мешало бы изучить.
Ещё я зависла в разделе про клонирование... ну очень интересно было.
Я довольна этой книгой. В своё время мы нашли в ней много ответов практически на все наши вопросы. Да и сейчас иногда в неё заглядываем.
Общее впечатление Я теперь знаю ответ на любое "почему"

Sineglazka1
Можно в игровой форме рассказать о серьезных вещах
Ольга Solnze
Конечно. Главное не выбирать политику страуса и не избегать неудобных вопросов
us91
Книга действительно очень хорошая
Хорошая и нужная)
vesna45goda
Нужная родителям, а дети читать захотят ли?
Ольга Solnze
Смотря чего ребенок ждет от книги. Если картинок, то их здесь мало и не лучшего качества. Если информации, то язык книги доступен, без заумных фраз и терминов. Ребенку школьного возраста вполне легко читать, дошкольникам вряд ли
zibert
Хорошая книга, думают взрослому ее интересно почитать)
Ольга Solnze
И взрослым, и детям. Всем, у кого есть вопросы из серии " почему"