Отзыв: Манго кусочки в сиропе Лента - В сравнении с настоящим тайским манго
Достоинства: натуральный состав
Недостатки: не вкусно, волокнистая текстура...
Манго, пожалуй мой самый любимый фрукт. Любовь к этому экзотическому фрукту является одной из немногих причин, почему я так люблю Таиланд. Особенно тайский манго - желтый, сладкий с насыщенным вкусом. Ням ням...
В большинстве азиатских стран манго зеленый. И я говорю не о мякоти, а именно о внешнем виде целого плода. Спелый манго этого сорта внутри имеет яркую почти оранжевую мякоть. Она тоже вкусная, но те кто пробовал Тайский манго с желтой шкуркой, согласятся, что желтый манго гораздо вкуснее и нежнее. Такой желтый манго на сколько я знаю растет в основном в Таиланде.
Недавно увидев в гипермаркете Лента кусочки манго в сиропе я решила непременно их купить. Тем более, что этот продукт произведен в Таиланде, а значит внутри вероятнее всего именно желтый тайский манго, а не зеленый.
Вот так выглядит банка:
НА фото видно, что он намного бледнее остальных.
В банке все таки нашелся один кусочек манго без этих жестких волокон, но вкус его тоже оставлял желать лучшего - текстура слишком невыразительная, как будто размокшая, вкус слишком сахарный, а аромата очень мало. В общем с настоящим свежим манго из Таиланда это нельзя даже сравнивать.
Конечно, я понимаю, что это не свежий фрукт, а консервированный. Но все же, например ананасы и персики в консервированном виде у многих фирм выходят очень съедобными. Пробовала в консервах личи и гуаву - очень близко к натуральным фруктам, может чуть более сладкие за счет сахара, но вкусные. А тут просто ужас какой то.
В общем, не советую покупать манго в кусочках торговой марки Лента, ничего общего с вкусным сладким манго эта консерва не имеет. Сплошное разочарование.
Вот так выглядит банка:
НА фото видно, что он намного бледнее остальных.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |