Отзыв: Плавленый сырный продукт Переяславль "Российский" - Отлично подходит для салатов.

Достоинства: Вкус,твёрдая консистенция.
Недостатки: Не идеальный состав.
Салаты в рецепте которых содержится сыр, я предпочитаю делать с плавленными сырками. Салаты получаются более нежными, слоёные хорошо схватываются и не рассыпаются. У же лет этак восемь я покупаю для салатов сырки Переяславль, двух видов. Сегодня я хотела бы рассказать об одном из них.

Плавленный сыр "Российский", с массовой долей жира 55%. Стоит такой сырок, весом 80 г, 10 рублей. Копейки, если сравнить с другими продуктами. Между прочим и восемь лет назад цена была такая же, в пределах 10 рублей.

Плавленый продукт классический Российский Переяславль фото

Стандартный брусочек сыра завёрнут в фольгу. В общем то как мы все и привыкли видеть подобные плавленные сырки. Срок годности выдавлен на обратной стороне обёртки. И даже слегка пропечатывается на самом сырке.

Плавленый продукт классический Российский Переяславль фото

Сыр белый, с лёгким молочным оттенком. Запах характерный для такого продукта. Немного пахнет творогом, аппетитно. Этот сыр отличается от других тем, что он имеет более твёрдую консистенцию. И если для салатов плавленые сыры нужно подмораживать, что бы без проблем натереть, то "Российский" этого не требует. Более того, при размораживании он потеряет свои вкусовые качества и будет мелко крошиться и ломаться. Проверено. Но зато он отлично режится ножом. И его можно использовать для бутербродов(на любителя) или с ветчиной для начинки тех же блинчиков. Вариантов много.

Плавленый продукт классический Российский Переяславль фото

Как видите, имеются в структуре сыра небольшие вкрапления. Если я не ошибаюсь, это растительная составляющая так себя проявляет. Состав у такого плавленного сыра не совсем идеальный. Это можно прочесть, если постараться. Состав и энергетическая ценность указаны сбоку, на упаковке. Но буквы настолько мелкие, что разобрать будет трудно.

Плавленый продукт классический Российский Переяславль фото

Разложу на положительное и не очень. Итак, вода, творог, крахмал, сыр жирный, сыр нежирный, сухая молочная сыворотка, молочный белок, соль поваренная. Соль-плавитель даже не знаю куда отнести, ведь она сейчас во всех сырках. Ну и то, что "не очень":заменитель молочного жира, ароматизатор пищевой "Сыр", пищевая добавка-консервант сорбиновая кислота.

Итак, несмотря на не идеальный состав, именно этот сыр я рекомендую для салатов. В дальнейшем я продолжу его использовать в приготовлении пищи.

Но, хочу отметить особо:мои дети не любят слоёные салаты, да и вообще к салатам с сыром относятся не очень хорошо. А их любимые бутерброды я делаю с другим(надеюсь, натуральным) твёрдым сыром. Стоит ли давать блюда с таким продуктом своим детям, решать конечно же вам.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отлично подходит для салатов.

kata21
Мы с дочкой любим такие сырки!
sysoeva
Моя старшая с хлебцами бутерброды делает.Хотя практически всегда есть твёрдые сыры.
И с ними было разочарование.Зашла в супермаркет,где покупаю товары на каждый день,а там большинство ценников на сыр исправлено на сыросодержащий продукт.А собственно сыр по такой цене...
katrin186
не очень люблю плавленные сырки