Отзыв: Фильм "Красавица для чудовища" (2017) - Становление писательницы Мэри Шелли. Два часа скуки.

Достоинства: реалистичная игра актёров, главные актёры, атмосфера и цветопередача, звук
Недостатки: скучно, серо, малоинтересно, слишком длинный хронометраж, не моё кино в целом
Обычно я такие фильмы вообще не смотрю, просто не люблю биографические, не важно о ком, и тем более о тех стародавних временах, когда дамы носили чепчики юбки в пол и были вынуждены блюсти строгость поведения и служить образцом добродетели, зачастую притворной. Но вот как-то так получилось, что встретился мне этот фильм "Красавица для чудовища" и, не читая аннотацию, окунулась я в совершенно чуждый и неприятный мне мир.

Скажу честно, сразу же захотелось выключить всё это занудство, но тут появился на экране яркий красавец, а я просто обожаю фильмы с красивыми актёрами, тем более мужского пола, что само по себе большая редкость теперь. Хотя, он больше напомнил мне вампира, чем поэта, но кто знает, чем в те времена промышляли поэты по ночам... Вот так зацепилась и просмотрела весь фильм без перемоток. Хотя, после просмотра пожалела о потраченном впустую времени. И время потратила, и удовольствия от просмотра не получила никакого, более того - какой-то неприятный осадок в душе остался, будто прикоснулась к чему-то гадкому, отвратительному, а я этого очень не люблю. Но теперь уже обратно не отмотать, остаётся лишь поскорее выбросить из памяти и постараться больше не вестись на интригующее название и юных красавцев на экране.

Фильм очень долгий, хронометраж 120 мин. для такой скукотищи - это слишком, вполне хватило бы и полтора часа, даже с лихвой. Хотя, если разобраться, то ничего лишнего здесь нет, сюжетная линия ничем особо не перегружена, нет побочных линий, никаких отступлений, ничего такого, что можно было бы без труда выбросить из ленты. Просто показана жизнь начинающей писательницы, её становление, как писательницы, которая впоследствии будет известна миру, как Мэри Шелли, автор книги о чудовище Франкенштейна. Вот об отрезке её жизни от юношеской пробы пера до издания романа и рассказывает этот фильм.

Сюжет скуп на яркие события, да их и не могло быть в принципе при том пуританском образе жизни старой и совсем не доброй Англии. Хотя, девица, по всему видно, нрава была вольного, отнюдь не пуританского, так что вполне можно было бы и напридумывать немного для большего интереса, а так получилось довольно пресно, несмотря на некоторые щекотливые моменты и намёки... пресно и скучно.

Цветность картины задана правильно, очень скудные краски, серый фильм, почти чёрно-белый, что очень хорошо передаёт дух эпохи, но воспринимается не всегда хорошо, вызывает неприятные ощущения чего-то депрессивного, мрачного, серого, тем самым нагоняя смертную тоску. Нет, не люблю такие депрессивные краски и такие же депрессивные картины. Хотя, атмосферу того времени передают отлично. Нет, я конечно не знаю в точности, как там было, в старой Англии, если я там и жила когда-то в прошлой жизни, то не помню и помнить не хочу, но по ощущениям от фильма, именно так там и было, полный депресняк и безысходность, а это уже само по себе отвратительно, терпеть не могу это чувство безысходности в душе, а как раз оно и остаётся послевкусием после просмотра данной картины.

Звук хороший, фильм дублированный, голоса подобраны отлично, музыка тоже нормальная и там, где нужно, слушать комфортно и приятно, слух ничего не режет.

Актёры тоже подобраны хорошо. Я конечно не знаю, как выглядели эти люди в жизни, похожи актёры на реальных персонажей или нет, но то, что я увидела, меня почти устроило, за исключением актрисы, сыгравшей роль сестры Мэри, очень неприятная на вид особа, а вела себя аки писаная красавица... что-то здесь не то... либо надумано слишком, либо актриса не та... в общем, чувствуется здесь какая-то неприятная фальш. Ну, а главные герои получились классными, особенно красавец-поэт. Где-то я уже видела этого актёра, но не могу вспомнить, да и ладно, встретится ещё где-нибудь, запомню.

Играли невероятно реалистично. Вот как раз игра актёров меня особенно впечатлила, поэтому наверное и досмотрела до конца этот серенький и мало интересный фильм.

Фильм в целом не понравился вообще. Нет, не моё кино, не моя тематика, не люблю подобные фильмы, раньше их редко смотрела и впредь смотреть не собираюсь. Очень на любителя картина. Оценку поставлю среднюю, но рекомендовать буду именно для любителей фильмов про старую Англию или биографических, думаю, любителей найдётся немало.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Становление писательницы Мэри Шелли. Два часа скуки.

tatianaoschepkov
Хотела посмотреть, добавлю
kontroler07
Я еще по названию подумала что фильм отличный