Отзыв: Разрыхлитель теста Dr. Oetker - А мне не понравился. Сода как-то понадёжней будет

Достоинства: Я не нашла
Недостатки: Выпечка плотная, высокая цена
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва.
Сегодня меня, наверно, закидают камнями, но хочу написать не очень лестный отзыв о Разрыхлителе теста Dr. Oetker.
К праздничному новогоднему столу я решила испечь торт сама, а не покупать в магазине. Нашла очень (на мой взгляд) хороший рецепт приготовления. Среди ингредиентов был разрыхлитель. Я решила не экспериментировать с содой и купить настоящий разрыхлитель.

В магазине выбрала разрыхлитель теста Dr. Oetker, так как он был самый дорогой в линейке представленных. Точную цену не помню, но что-то около 21 рубля.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker фото

На оборотной стороне пакета есть информация о рекомендуемом объеме потребления разрыхлителя по отношению к муке. Я использовала, как положено. Учитывая именно рекомендации производителя, а не из условий рецепта приготовления тортика.
Также на обратной стороне есть рецепт приготовления оладий. Даже не знаю нужна-ли кому-то эта информация? Начинающим хозяйкам, если только. Возможно, на других партиях другие рецепты, но так как я больше не покупаю этот разрыхлитель, то ничего сказать не могу на этот счёт.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker фото

Результат использования разрыхлителя теста Dr. Oetker меня не порадовал. Тесто хоть и поднялось, но не стало воздушным и рыхлым. Это был плотный бисквит. Очень плотный, что даже жидким кремом не пропитался за целые сутки до праздника, что простоял в холодильнике дожидаясь своего часа.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker фото

Больше такой разрыхлитель покупать не буду, во-первых, потому что нет ожидаемого результата, а во-вторых, есть и подешевле марки (если уж нет результата, то зачем платить больше?)) ).
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А мне не понравился. Сода как-то понадёжней будет

Рыжа-я
А на вид торт - вполне себе отличный!))
suhanova-as
Уверяю Вас, коржи были очень плотные.
mashavalova
а мне сода не нравится , ее вкус ощущается в готовой выпечке, а вот разрыхлитель нет
kris7709
Наверное, этот случай, когда на вкус и цвет фломастеры разные. Я стараюсь брать только его, иду в магазин с мыслью "если разрыхлитель - то желтенький". А бисквит очень аппетитный получился:)
knopka03
А у меня первый раз нормально выпеклись вафли. А последующие разы, сколько не добавляла разрыхлитель этот, потом даже совсем чуть чуть стала и то ужас просто. Тесто поднимается, жужжит, будто газ внутри, затем лопается и опускается. Плоские сверху и не пропекаются естественно
suhanova-as
Вот я и говорю, что не особо хороший разрыхлитель.
Bumblebeesha
Лимит