Отзыв: Вино сухое красное Bodegas Oreandes Solar de Alarcos Rioja crianza - Насыщенное терпкое вино
Достоинства: Насыщенный вкус и аромат
Риоха - самый знаменитый винодельческий регион Испании, для многих само слово "Риоха" является олицетворением испанского вина. В 1991 году это регион был удостоен статуса DOC ( Denominacion de Origen Calificada ) - высшей категории по классификации, принятой в стране, "Заслуженное наименование по происхождению".
Основным в Риохе является красный сорт Темпранильо - гордость испанского виноделия, обладает сильным ягодным ароматом и характерным привкусом, вина на его основе почти невозможно спутать ни с какими другими.
Я являюсь поклонником красных сухих вино, по большей части как раз испанских.
Вчера по случаю субботы приобрела бутылочку красного сухого Solar de Alarcos Rioja
Мы употребили его с молодым пармезаном, но на мне кажется к нему лучше подойдут козьи сыры и, как рекомендовано, белое мясо.
На полках наших магазинов цена этого вина держится в районе 600 рублей - недешево, но хорошее вино того стоит, а данное, по моему мнению одно из лучших у Rioja, его терпкий аромат и гипернасыщенный вкус просто влюбилась меня в себя. Так что определенно советую любителям красного сухого, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя(да-да!) вредит Вашему здоровью))
Я являюсь поклонником красных сухих вино, по большей части как раз испанских.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |