Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое красное Bodegas Oreandes Solar de Alarcos Rioja crianza - Насыщенное терпкое вино

Достоинства: Насыщенный вкус и аромат
Риоха - самый знаменитый винодельческий регион Испании, для многих само слово "Риоха" является олицетворением испанского вина. В 1991 году это регион был удостоен статуса DOC ( Denominacion de Origen Calificada ) - высшей категории по классификации, принятой в стране, "Заслуженное наименование по происхождению".

Основным в Риохе является красный сорт Темпранильо - гордость испанского виноделия, обладает сильным ягодным ароматом и характерным привкусом, вина на его основе почти невозможно спутать ни с какими другими.
Я являюсь поклонником красных сухих вино, по большей части как раз испанских.
Вчера по случаю субботы приобрела бутылочку красного сухого Solar de Alarcos Rioja

Вино сухое красное Bodegas Oreandes Solar de Alarcos Rioja crianza фото

Фото бутылочки спереди и сзади прилагается

Вино сухое красное Bodegas Oreandes Solar de Alarcos Rioja crianza фото

На этикетке указано наименование, описание, температура подачи, советы по употреблению и другая полезная информация, также о производителе. Пробка закрыта защитной оболочкой.

Вино сухое красное Bodegas Oreandes Solar de Alarcos Rioja crianza фото

Цвет вина очень насыщенный - "... с фиолетовыми отблесками" - они действительно присутствуют

Вино сухое красное Bodegas Oreandes Solar de Alarcos Rioja crianza фото

Аромат очень насыщенный, вкус терпкий, фрукты, ягоды, особенно яжевика чувствуется настолько, что первый глоток этого вина может Вас обескуражить. Послевкусие долгое, приятное, тяжёлого опьянения нет, что говорит о том, что мне повезло с выбором и я не напоролась на подделку, как в случае с предыдущими винами - белое сухое Rioja Sancho Garces и красное сухое Rioja Sancho Garces
Мы употребили его с молодым пармезаном, но на мне кажется к нему лучше подойдут козьи сыры и, как рекомендовано, белое мясо.
На полках наших магазинов цена этого вина держится в районе 600 рублей - недешево, но хорошее вино того стоит, а данное, по моему мнению одно из лучших у Rioja, его терпкий аромат и гипернасыщенный вкус просто влюбилась меня в себя. Так что определенно советую любителям красного сухого, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя(да-да!) вредит Вашему здоровью))
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Насыщенное терпкое вино

Boomeroid
Еще бы без диоксида серы делали.
shuShpan4ik
Производители вынуждены добавлять его в вино, иначе оно бы портилось
varusha1998
Наливайте)
Опять вино, я тоже хочу
shuShpan4ik
Сколько его ещё будет
Борисовна1306
А ещё - сливочный крем и оладушки с топлёным маслом, да?! ))
Shishkodryomov
Крем - да, оказалось, что я, как девочка, имею к нему слабость)
Борисовна1306
Это нежная душа сливочного крема просит)))
Притворяется нежной, да
Васильич
Хорошо-то как…помечтать )) пока что сухой закон в действии ))
Morskaja ja
Я бы от бокальчика не отказалась
kontroler07
Можно попробовать
Norma68
Люблю сухое красное,попробовала бы
Irinylya
классное
Exicomka
Мне тоже оно очень нравится