Отзыв: Фильм "Красавица для чудовища" (2017) - История создания Франкенштейна: печально и поучительно
Достоинства: понравилось всё
Не очень понятно, почему в русской версии фильму выбрано такое название. Пока не прочитала отзывы, думала, что это очередное продолжение общеизвестной сказки. Оказывается, речь идет о Мэри Шелли, придумавшей историю о Франкенштейне.
В фильме очень хорошо подобраны актеры. Внешностью Мэри сильно выделяется среди окружающих, подчеркивая этим свою непохожесть. Отец - уставший, поникший человек, не утративший ясности ума и приверженности своим взглядам. Мачеха - типичная мещанка: непреклонная, жадная, мстительная. И сводная сестра Мэри, на первый взгляд наивная, но, на деле, та еще акула.
Кроме отца, другие мужские персонажи не вызвали у меня особых реакций. Байрон... Скорее всего, он таким и был: слегка не в себе, насквозь порочным и подлым. Поэт Шелли - еще один представитель богемы:красивый, одаренный, непрактичный, эгоистичный. Да во все времена богема была такой. Жить с поэтом - это забраться на пороховую бочку и надеяться, что она не выстрелит.
Имела ли Мэри шанс прожить более счастливую жизнь без лжи и нищеты, в которые ей пришлось окунуться? С каким-нибудь приличным господином было бы сытно, но душно и скучно. Она девушка страстная и эмоциональная - ее бегство с поэтом было закономерным. Другое дело, что в бытовых и денежных проблемах она совсем забросила творчество, и творческая натура начала превращаться в мещанку.
Если бы не трагедия и череда разочарований, кто знает, увидел ли мир эту историю? Во всех бедах и радостях в жизни женщины повинны мужчины)) Представляю, сколько талантов было загублено из-за принятых в то время устоев, отсутствия контрацепции и страха стать изгоем...
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | История создания Франкенштейна: печально и поучительно |