Отзыв: Фильм "Я мечтаю на другом языке" (2017) - Я под впечатлением.

Достоинства: Отличная драма, хорошо снято, приятные актеры.
Недостатки: "Не для всех", слишком неоднозначно.
Приветствую всех!

Сегодня мне бы хотелось рассказать моим дорогим читателям о своем впечатлении от просмотра картины "Я мечтаю на другом языке" (2017). Признаюсь, что никогда не любила жанр в кинематографии, который част называют философской притчей. Мне все время казалось, что это что-то настолько "заумное", недоступное для моего понимания. Однако, есть картины, способные практически перевернуть все предыдущее мировоззрение, взбудоражить сознание. Данная картина изз таких.

Во-первых, меня поразило сочетание таких разнородных стран производителей фильма - Мексика и Нидерланды. Признаюсь честно, еще не встречала такого симбиоза. Поэтому, ожидания у меня были очень даже неоднозначные. Так еще и жанр картины меня смутил окончательно - драма с элементами фэнтези, теперь я уже вообще не знала, чего ожидать от просмотра. Но, то, что картина окажется впечатляющей, я не сомневалась, в общем, так и оказалось. И ничего подобного я раньше не видела.

Сюжет фильма довольно изысканный. Это история одного молодого лингвиста, изучающего старые и редкие языки, которые уже на грани вымирания. И эти его изыскания привели его к знакомству с парой стариков, что живут по соседству, но уже много лет не общаются. Лингвисту стало интересна причина такого поведения, и он стал разбираться в прошлом стариков, также познакомился с легендами и приданиями старинного народа.

Фильм "Я мечтаю на другом языке" снят трогательно и с каким-то неистовым надрывом. Вымирает язык вместе с последними его носителями. Но, история и культура вечна и продолжает жить в памяти народа. В эту философскую плоскость мастерски встроена острая человеческая драма двух молодых людей, которым выпало нелегкое испытание - запретная и неразделенная любовь.

Картина полна иносказания, где каждая деталь на своем месте. Природа также органично вплетена в общий сюжет и служит отличным фоном для разворачивающейся человеческой драмы. Актеры словно проживают жизнь, именно такая игра производит сильное впечатление. Это, пожалуй, отличительная черта мексиканского кинематографа.

Фильм достаточно смелый, тематика, поднятая в нем зачастую вызывает много споров и даже осуждения. Но, против природы идти невозможно, как и сдерживать настоящее, неистовое притяжение.

В общем, есть над чем подумать, чем восхищаться. Не люблю фразу - "кино не для всех", но в данном случае, пожалуй, так и есть. Картина явно не для праздного просмотра. Для любителей неординарных драм рекомендую к просмотру, уверена, картина будет оценена по достоинству.

Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех зза внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Я под впечатлением.

Asem sar
Интересно.