Отзыв: Фильм "Северное сияние" (2018) - ИНТРИГА ИЗ ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ.
Достоинства: сюжет, интрига
Недостатки: мрачновато
Приветствую всех заглянувших ко мне. Фильм с подобным названием уже есть, но это совсем другая история. Я частенько смотрю фильмы именно по телеканалу твц, часто они бывают очень интригующими, особенно, когда касается детективного жанра. Так что смотрел фильм режиссера Дарьи Семеновой, еще не зная названия. Но потом стал сопоставлять происходящее, подумалось, что название не удачное. Следовало бы что то соотнести к названию острова, на котором происходят события, или чего то подобного.
Есть предположение: что магнитные поля могут влиять на психику человека, типа от сюда эти странности в поведение людей.- ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, В ФИЛЬМЕ ЭТОГО НЕТ. Но в финале истории уже понимаешь название фильма.
Главная героиня имеет псевдоним Север, который уже наталкивает на мысль, что это не спроста. Фильм снят в жанре не просто детектив, но и в стиле мистики, которая словно пропитала все сцены фильма. Это мрачная музыка, темные тона кадров, тягостный настрой окружающих Агату. Сразу же создается определенная пессимистичная обстановка. Я даже подумал переключить канал, так как подобное только перегружают человеческую психику. Но все же решил смотреть дальше. Мне нравится актриса, игравшая главную роль, это Ирина Горячева. Ее можно видеть по работам - Колодец забытых желаний, Когда его совсем не ждешь и др. Есть в этой актриса какая то глубина, даже когда она молчит - начинаешь размышлять над мыслями ее героини, предполагать - о чем она думает. Другая женская роль с участием Анны Дуловой. Актриса совсем юная, но уже по каким то проектам я ее помню. Нравится Галина Бокашевская. Тут у нее роль небольшая, как мне показалось, но она справилась со своей работой. В основном у нее второстепенные роли в кино, но ее образ хорош запоминается. Наталия Варфоломеева - помню ее в ролях девочек. Тут она уже подросла и играет юную героиню Дину.
Фильм состоит из двух серий, смотрится в целом неплохо, впечатлят местные природные пейзажи, зимнее время год так и наводит на меня, как на зрителя, тоску и холод. Не смотря на некоторые странности фильма, сюжет понравился, интрига держала в напряжении в течение всего просмотра.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: детские считалки. Считаю, что детей не стоит вводить в такого рода негатив...
ВАЖНО: смотреть с самого начала, чтобы понять дальнейшее действие.
Финал фильма дает нам понять, что будет сниматься продолжение.
ВЫВОД: мне бы хотелось, что бы сняли еще одну историю с этими же главными лицами. Смотреть рекомендую. Но лучше не детям, а взрослым. Всего вам самого лучшего!
ВАЖНО: смотреть с самого начала, чтобы понять дальнейшее действие.
Финал фильма дает нам понять, что будет сниматься продолжение.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | ИНТРИГА ИЗ ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ. |