Отзыв: Экскурсия в оранжереи Ботанического сада "Тропический маршрут" (Россия, Санкт-Петербург) - И летом, и зимой красота природы всегда со мной

Достоинства: Красивые и ухоженные деревья и растения. Умница гид. Узнала много нового
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Хочу поделиться с вами отзывом о моем походе в Ботанический сад.
Мы были там весной. Красота. но и в любое время года, даже зимой, можно получить удовольствие от посещения этого места. Зимой так вообще на контрасте... Еще наверное краше все покажется. Находится Ботанический сад на ул. Профессора Попова, дом №2

Билет покупаем тут же на кассе. Стоит 300 рублей на любую из экскурсий: хоть на "Тропический маршрут", хоть на "Субтропический маршрут".

Экскурсия длится около часа.
Группа человек 15.
Я отправляюсь по Тропическому Маршруту.
Идем эдакой цепочкой друг за другом, любуясь шикарной южной растительностью.
Экскурсовод- превеликая умница. Чувствуется что очень любит свою работу и по образованию, наверное, биолог. Такие интересные факты из жизни растений рассказывает, да с такой к ним любовью, заслушаешься.

Экскурсия в оранжереи Ботанического сада Тропический маршрут (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интересные и на мой взгляд очень красивые стволы у пальм

Такое великое множество разнообразных растений- глаза разбегаются.
Понравился мне пробковый дуб.

И вот это дерево с необычном для меня плодом. Уже и не вспомнить его название- столько их для меня новых названий

Еще мы увидели деревья папайя и манго, но они такие высокие, что на фото в этих зарослях плохо вышли.
А это лиственица и еще какие то большие деревья

Не отказалась бы иметь вот такие заросли у себя на даче

Дорожки в основном песчаные. Идем цепочкой по этим джунглям и слушаем интереснейший рассказ нашего гида...

А вот уже и давние знакомцы- точнее знакома я только с их плодами- апельсинами и лимонами.
Очень интересно рассказывала нам экскурсовод об удивительных свойствах и пользе авокадо. Очень рекомендовала хоть разок в месяц его есть.

А это какая то разновидность лиан. Стволы все извились- перевелись. Интересно.

А сколько там в Ботаническом саду цветущих растений! Многие из них видела в цветочных магазинах в горшочках в качестве комнатных растений. Но во "Флоре" они маленькие, а тут буйство природы. Красота!

Вот очень интересное растение и его цветок

А какие тут гортензии. Очарованье и великолепие.

Папоротники и колеусы

Разновидностей колеуса очень много

Не помню как назывались эти цветущие колокольчиками растения. Но очень красиво идти в их зарослях

Много милых уголочков с небольшими водоемчиками

И каменистыми "японскими" двориками. Очень мне понравился их дизайн

Очень красиво, и очень познавательно и интересно.
А выйдя из Тропиков можно уже теперь бесплатно побродить по территории Ботанического сада с нашей северо- западной природою и растительностью. Здесь тоже очень красиво и загадочно.

Очень рекомендую поход в Ботанический сад.
Находится вход в Ботанический сад на улица Профессора Попова, дом 2
Приятных вам экскурсий, отличных гидов и хорошего настроения!
Время использования 1 час
Год посещения 2017
Общее впечатление И летом, и зимой красота природы всегда со мной

Siniza60
очень интересно, люблю такие места
Cbytl
Красотища)
oksanas81
Как уютно,чисто и красиво!
mentor1
Хорошая экскурсия. Фото хорошие
Ekaterinushka
представляю какой там воздух!
navigator4life
С таким климатом там потрясающие южные растения растут и не тужат=)
orleya
Удивительно - даже не знала, что в Петербурге есть Ботанический сад!
Gds060
Красота неописуемая. Очень здорово, что есть такие места, которые глаз радуют)
Fantasia0909
Очень красивое местечко
Милучи
Очень красиво, ассоциация с полным спокойствием и гармонией)
Алекс2907
какие интересные растения
Vintera
какие прекрасные растения
Prosta-Ya
От экскурсовода много зависит, Вам повезло :) Нам вживую на этом маршруте не удалось еще побывать, но мне показалось, что часть растений я в субтропиках видела - цитрусовые, эвкалипт, лиственницу. А еще не ожидала гортензию здесь увидеть, она и под Питером неплохо растёт, а оказывается, что тропическая )
Nikita3553
да у меня гортензия тоже на даче растет, правда не такая яркая и крупная, как в ботаническом саду