Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Несмотря на пожратый самшит, роща всё равно прекрасна
Достоинства: красивый природный парк; сочетание гор и леса; тенёк в жару; живописный каменный лабиринт; удобная тропа на малом кольце; подписанные растения; нормальный туалет; интересная информация в визит-центре
Недостатки: очень жалко самшит; автобусы из центра Сочи до Хосты ходят не очень часто и далеко не пустые
Тисо-самшитовая роща - прекрасный природный парк, отличное место для прогулок, особенно в жаркие дни. Мы были в роще несколько раз до Олимпиады 2014 года и застали её ещё во всём великолепии, с живыми самшитами. Очень хотелось посмотреть, как она выглядит сейчас. Признаться, я была приятно удивлена тем, что роща не потеряла своего очарования. С первых же шагов по дорожке хочется фотографировать всё вокруг - и разнообразные зелёные растения, и заросшие мхом сухие ветки, и камни, и овражки... Роща выглядит сказочной.
Кстати, возле кассы есть точка, где можно купить воду-мороженое-перекус. Больше торговых точек на территории рощи нет (и это правильно), так что если вы планируете долгую прогулку, запаситесь водой и едой заранее.
А ещё я не сразу нашла леопарда:))
В самой роще толп не наблюдалось (мы были в рабочий день после обеда), в визит-центре мы вообще одни ходили.
P.S. По поводу самшита экскурсовод на одной из экскурсий говорила, что самшит в природе иногда в принципе массово погибает. Если бы его по недосмотру не сожрала бабочка-огнёвка, то, возможно, нашлась бы другая причина... Но, по словам дендрологов, самшит потихоньку начинает восстанавливаться, хотя занять этот процесс может не одну сотню лет((
А ещё я не сразу нашла леопарда:))
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Несмотря на пожратый самшит, роща всё равно прекрасна |
Фотографии замечательные, сочно-зелёные, яркие, солнечные и с хорошим Вашим настроением)
Спасибо за прогулку)
Леопардик-то к нападению приготовился… А Вы его искали…
Леопардик да, хищный)) Но мы всё равно больших кошек любим)) Тем более он, можно сказать, символ Тисо-самшитовой рощи, я удивилась, сразу его не увидев.
Жалею, что не поехали туда. Будет повод еще съездить. А не поехали тоже из-за экскурсовода, которая сказала, что почти весь самшит уничтожен этой самой огневкой.