Отзыв: Фильм "Способный ученик" (1998) - Интересный фильм про маньяков: старого и молодого.

Достоинства: Сюжет. Атмосфера.
Недостатки: Не нашёл.
Доброго времени суток, Дорогой Читатель!

Хочу сказать вам пару слов про отличный фильм по одноименной книге "Способный ученик". Стивена Кинга - автора, которого я очень люблю.

Фильм, на мой взгляд, очень интересный и по большей части снят по сюжету книги. Однако есть некоторые существенные отличия, которые делают фильм гораздо менее жестоким по сравнению с книгой.
Фильм показывает нам историю о своеобразной "дружбе" между бывшим СС-ойвцем и мальчиком-подростком. Совершенно логично, что такое общение не могло не наложить отпечаток на психику парня. Ведь старый нацист во всех подробностях вынужден был рассказывать мальчику о тех зверских жестокостях, которые совершал в молодости в концлагере...
В фильме нет крутых спецэффектов и не из-за того, что снят он был в конце 90-х., а потому, что эта картина - отличный психологический триллер. Здесь главное - сюжет, диалоги, поступки и поведение главных героев. Актёры, на мой взгляд, отлично сыграли и передали ту атмосферу и характеры персонажей, о которых писал Кинг.
В общем, если вы любители жанра - то вам следует обязательно посмотреть этот фильм. Не смотря на то, что фильму уже 20 лет - он отлично смотрится и воспринимается сейчас.

Всем добра и удачи! А так же приятного просмотра!
Общее впечатление Интересный фильм про маньяков: старого и молодого.

wanit
Книга мне очень понравилась - одно из лучших старых кинговских произведений! Фильм не смотрел
Фильм тоже неплох!
wanit
Посмотрю летом, когда времени будет больше
LordSly
Приятного просмотра. Расскажите потом как фильм)
wanit
Я очень редко пишу отзывы про фильмы, но про этот может и сподвигнусь)
miss2016
Интересно, надо посмотреть
Посмотрите. Действительно интересно.
Svetlanaterra
Фильм замечательный и концовка обескураживающая-разве можно в таком молодом парне углядеть такую низость…конечно,поверят ему. Вот так рождаются и матереют подонки…
LordSly
В книге концовка ещё жестче)
Svetlanaterra
Вот выйду на пенсию,все доберу,что сейчас не успеваю)
LordSly
Ой… дожить бы до той пенсии)))
Svetlanaterra
Да куда мы денемся!!! А с другой стороны:время-то как быстро идет!!! Я сюда пришла в конце февраля,а уже лето…
LordSly
Я тоже 28 февраля зарегистрировался)))
Svetlanaterra
Значит,годовщину вместе отмечать будем))))
LordSly
О да! Успеем заработать, чтоб на Каймановых островах отметить?)
Svetlanaterra
) — Дорогая, что тебе подарить на годовщину?
— Подари мне отдых на Кубе.
— Хорошо, а куб из какого материала сделать?

Да нечего там делать на этих островах.На пляже только верхний слой людей загорает.))))
Хороший анекдот))))
Значит нужно быть сверху, чтоб загореть)
Svetlanaterra
Ну,ближе к февралю разберемся)))))
Договорились)