Отзыв: Гель для бритья Avon Skin So Soft "Безупречная гладкость" - Для меня бесполезен...
Достоинства: Нет раздражения
Недостатки: Цена, эффект
Этот гель для бритья мне достался в каком то наборе а-ля пять средств за 300 рублей. Так как я недавно приобрела бритвенный станок от джиллетт, подумала испробовать самой и никому не отдавать. Хотя до этого гели для бритья никогда не покупала и считала, что это пустая трата денег.
Цена. Как всегда варьируется от акций. Бывает он в таких выгодных наборах, один раз на мой памяти этот гель стоил рублей 70, но, как правило, средство не особо дешевое - примерно 100 - 150 рублей. Для геля для бритья по моему это не дешево.
Упаковка. Обычный тюбик объемом 150 мл. Скользкий. Мокрыми руками пользоваться неудобно. Крышка удобная, откидная. Дизайн лаконичный, белая упаковка, раньше была синяя, теперь белая.
Аромат. Пахнет чем то косметическим, не сладким, достаточно активно, не могу сказать, что приятно или не приятно. Нормальный аромат, терпимый, но не самый лучший.
Консистенция. Это настоящий гель. В тюбике он ярко голубого цвета. Изначально, скорее всего, яркий цвет геля предназначен для того, что бы при бритье четко было видно где бритвой уже прошлись, а где еще нет. Но при разнесении по коже, гель из ярко голубого становится практически прозрачным с легким голубым отливом, которой никакой помощи, естественно, не несет. Он при разнесении абсолютно не пенится, просто распространяется по коже гелевой пленочкой. Хотя в составе на втором месте лаурил сульфат, который нужен для образования пены, почему не создается пены - не понятно) В остальном состав просто огромный, есть несколько масел - и на этом спасибо.
Расход средний, не скажу, что его нужно прям горошину, но и не кажу, что очень много уходит. Можно разнести его в тонкую пленку.
Хорошо гель смывается, без проблем.
Действие. Естественно, гель помогает бритью, станок идет более легко. Никаких порезов нет. Нет раздражения, кожу не сушит, но ине увлажняет. Гладкость - да, действительно безупречная. Но на пару часов, уже часов через пять - шесть снова кожа НЕ гладкая, что ужасно расстраивает)
НО всю жизнь пользовалась самым обычным гелем для душа и точно то же самое, приятный аромат, никаких порезов, гладкое бритье. Как я не понимала зачем нужны какие то специальные средства для бритья, так и не понимаю))
Возможно есть девушки с очень чувствительной кожи и обычное мыло их не спасает при бритье, но у меня кожа не особо чувствительная и мне и так хорошо))
Пользоваться или нет - дело каждого. Я для себя решила, что больше гели покупать не буду, так как не дешево и ничего особо выдающегося он не дает.
Хорошо гель смывается, без проблем.
Общее впечатление | Для меня бесполезен... |