Отзыв: Книга "Пиковая дама" - Александр Пушкин - Уж полночь! А Германа все нет.
Достоинства: Классика, легкий стиль, смысл
Здравствуйте. Мой отзыв о книге "Пиковая дама" - Александр Пушкин.
Я совершенно не азартный человек и слава Богу. Когда читала эту повесть, лишний раз убедилась, что такие игры до добра не доводят. Взять хотя бы самого Пушкина или Достоевского.
К тому же всяких там шарлатанов, которые якобы приносили удачу, видимо и тогда хватало. Главный герой Герман - завистливый, расчетливый молодой человек. Ему нужны деньги, чтобы стать независимым и влиятельным. И вот герой узнал о некой старушке, которая знала секретные три карты. Её о них доложил Сен-Жермен. И у героя "сорвало крышу".
Нетрудно понять, что история закончилась печально. Книга читается легко и с интересом, как и все произведения писателя. Рекомендую ознакомится и сделать выводы.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Уж полночь! А Германа все нет. |