Отзыв: Зубная паста Parodontax "Бережное отбеливание" - Это трындец по ощущениям, но реально круто чистит

Достоинства: мгновенно и 100% очищает зубы от дневного налета
Недостатки: щиплет слизистую, не очень вкус
Уже более 10 лет чищу зубы только зубными пастами от Sensodyne и Splat. Когда-то очень давно я покупала Словацкую зубную пасту Parodontax, но своих впечатлений не помню и решила освежить в памяти, купила Отбеливающую. Объём тубы 75 мл. Цена 170 руб.

Сняв колпачок меня смутил цвет, консистенция и запах пасты. Цвет бежевый, консистенция образивная, а аромат как у советского зубного порошка.

Зубы я чищу быстро. Выдавила пасту на щетку и принялась чистить зубы. Ощущения не обычные, но знакомые, реально как зубной порошок, пробовала его однажды в детстве у бабушки с совковских времён оставался, но в принципе меня это не расстроило, я прежде чистила подобной пастой от Splat.

Но, дальше началось страшное. Вкус зубной пасты сказать, что жуткий, ничего не сказать, он отвратительный. Будто полный рот соли в перемешку с пищевой содой. Прочла информацию на тубе, там этот ингредиент указан. Потом и вкус, оказалось, что это не самое страшное, хуже то, что зубная паста начала разъедать слизистую. Обращаю внимание, что я чищу зубы быстро и даже за этот короткий промежуток времени уже успела почувствовать как у меня разъедает десна и язык. Начала быстрее полоскать рот. Так быстро зубы я ещё никогда не чистила. Полоскание не особо помогло облегчить ощущения соли во рту. И после полоскания первые пару минут ощущения не из приятных.

И я уже была расстроена, подумав, что выбросила деньги на ветер и села писать негативный отзыв. Но, пока писала отзыв дойдя до этого абзаца, я вернулась к ощущениям во рту и надо же, ощущения изменились. Во рту здорово пахнёт, прям чистотой и свежестью, полная нейтрализация запаха какого-либо вообще. Сходила к зеркалу. Зубы невероятно чистые, даже шестерки и семерки полностью прочищены от дневного налета. А чистила я зубы от силы секунд 15-20. Провела языком вдоль всех зубов, невероятно приятно, будто сходила на гигиену полости рта, идеальная чистота.

Я в восторге от очищения. Но, однозначно, для чистки зубов дважды в день, эта паста не подходит, уж слишком она агрессивная. Утром буду чистить Sensodyne или Splat, я их чередую, а вечером Parodontax. Или же вообще применять её раз в 2, а того и раз в 3 дня. Я не курю и не пью кофе, у меня нет зубного камня, поэтому отбеливать мне по сути нечего, лишь поддерживать естественный оттенок зубов и предотвращать образование зубного камня. И эта паста отлично предотвратит его появление, так как здорово прочищает зубы от естественного дневного налёта.

Parodontax отбеливающая

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это трындец по ощущениям, но реально круто чистит

Zлатовласка
Вкус тот еще)
GRtanya
Хотелось бы попробовать, но останавливает вкус.
Jurka
надо купить. Вкус меня так не пугает,правда, как цена :(
stasya24
По вкусу гадость соленая, но помогает
Nikoleta
Даже не знаю после вашего отзыва, стоит ли покупать. Но реально чистящих паст очень мало…
nasikan
Вкус и правда не очень, но паста в общем хорошая
Galina 78
Хорошая паста))