Отзыв: Книга "Конклав Бессмертных. Проба сил" - Виталий Зыков - Серия разочаровала с продвижением по истории

Достоинства: Отличная идея, намёк на интересную историю мира.
Недостатки: Пластмассовое изложение, однотипные эпитеты, характер Гг взят с потолка, сюжет захлебнулся.
Если первая часть серии хоть как-то намекала на толстые обстоятельства взаимодействия со всем миром целиком, то в дольнейшем сюжет все более и более сводится к бестолковой возне на одном месте. Три немаленькие книги о междоусобицах вонючего "Сосновска" с редкими подачками в виде коротких описаний мира и его истории.

Вторая книга читается авансом к третьей, но на третьей от столь обильной порции предсказуемого экшена, однотипных речевых оборотов и пафоса повествующего уже начинает тошнить! Признаюсь: первые две книги я прочёл не без удовольствия, закрывая глаза на недостатки изложения. Но третье произведение серии только справоцировало вопросы к предыдущим, например: каким образом ГГ даёт нам понять, что он художник, к тому же ещё и "махровый интеллигент" ? Помимо того, что автор непереставая об этом напоминает, в характере ничего подобного не отражается, с таким же успехом он мог быть айтишником или продавцом обуви, умеющим запоминать знаки и воспроизводить их. О детских перебранках и наивных суждениях "опытных Воинов" я вообще могу толковать бесконечно. Если бы я мог задать автору вопрос, он звучал бы так: Виталий, вам самому не кажется, что данная серия больше похожа на наглядное пособие по уничтожению оригинального и интересного замысла его абсолютно бездарной и непродуманной реализацией?
Общее впечатление Серия разочаровала с продвижением по истории