Отзыв: Пластиковая карта банка ВТБ24 - GOLD. В качестве корпоративного зарплатного проекта - удобно, но вне корпорации пользоваться не буду

Достоинства: за несколько лет использования не было абсолютно никаких проблем
Недостатки: снять наличку в моем городе непросто, т.к. банкоматов маловато
Дебетовые карты банка ВТБ были у меня зарплатными довольно долгое время. Изначально договор был с Транскредитбанком, потом пару лет назад произошел какой-то банковский колллапс и Транскредит слился с ВТБ. К моему рублевому зарплатному счету привязали сразу две карты - "Мир" и "MasterCard". Казалось бы - зачем две? Но на самом деле, это удобно для семейных пар. У нас с мужем, к примеру, может быть общий счет, куда мы оба скидываем весь семейный бюджет, и имея на руках две карты, мы можем одновременно, где бы мы ни находились, деньгами с этого счета пользоваться. Торговых точек, где принимаются к оплате карты системы "Мир", у нас в городе с каждым годом становится все больше и больше, так что с безналичным расчетом при осуществлении покупок у нас проблем нет.

банковские карты

Карта "MasterCard" от ВТБ, к тому же, как и многие другие современные карты, имеет возможность проведения бесконтактной оплаты покупок.

Из возможных минусов (и это территориально касается только моего города) - малое количество банкоматов ВТБ. По крайней мере по обычным маршрутам моих передвижений по городу. Ни возле дома, ни возле места работы банкоматов моих нет. Если нужно снять наличку, то поездить придется немало. При этом тот же "Сбербанк" навтыкал свои зеленые "скворечники" практически на каждом шагу, и такая доступность - это все-таки удобно.

Проблем за годы использования дебетовых карт ВТБ у меня не было совершенно никаких - обслуживание быстрое и качественное, офисы работают безупречно, никаких проволочек никогда не было, но в итоге от услуг этого банка я решила отказаться, так как вне корпорации (после увольнения с работы) платеж за обслуживание банковских карт оказался для меня слишком высок. У меня параллельно в течение нескольких лет есть счет в "Сбербанке" с картой Visa - там карта мне обходится дешевле. Здесь же с сохранением золотого статуса с меня требуется оплата за обслуживание в размере 4000 рублей в год, для меня это слишком дорого и нецелесообразно. И закрывать и переоткрывать счет с другим статусом карты мне не захотелось да и времени на это не было, надо было срочно подавать информацию с банковскими реквизитами при трудоустройстве на новую работу.

Да, я не люблю складывать все яйца в одну корзину, да и со "Сбербанком" у меня были проблемы по качеству их обслуживания, но мне придется распрощаться с ВТБ и пользоваться впредь только услугами одного банка. Тем же, кто еще пока особо не пользовался услугами наших банков и находится в раздумьях, карту ВТБ я могу порекомендовать завести, просто надо изначально продумать, какой вы хотите получить от вашей карты функционал и выбрать подходящий статус карты.
Время использования несколько лет
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление GOLD. В качестве корпоративного зарплатного проекта - удобно, но вне корпорации пользоваться не буду

olmar877
В ВТБ24 можно подать заявление на уменьшение процетов по ипотеке, снижают до 10.5%.
Zasonia
к счастью у меня жилье есть и ипотека не нужна, но безусловно, у многих банков есть свои "плюшки"
Shishkodryomov
У нас скоро один банк и останется. Вернее, уже
Zasonia
к сожалению, качество услуг от этого не слишком повышается
Shishkodryomov
Качество будет только понижаться. Ввиду отсутствия конкуренции)
kat34
никогда не была клиентом этого банка и думаю, что не буду
LEv321
Уже достаточно много предложений дебетовых карт с которых можно снимать в любом банкомате, например
Дебетовая карта "Рокетбанк"
Очень удобная бесплатная дебетовая карта позволяющая заработать

К тому же они бесплатны, и на остаток начисляется процент
Zasonia
да, сейчас много вариантов, каждый может выбрать подходящий для себя
yellow fox
А у нас хоть и стоят вроде много где банкоматы сбера в них всегда очереди. На самом деле их надо раза в три больше. Но я теперь пользуюсь в основном картой "Польза", хотя снимать по ней деньги и не слишком удобно.
Zasonia
У нас город не очень густонаселенный, так что пока без очередей
Людмилабагира 98
Ну Сбербанк же всегда рядом)) это их единственный плюс
А я никогда не пользовалась услугами ВТБ
Zasonia
вот это точно, единственный. потому что по сервису косячат на каждом шагу