Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Фанагория "26 лекарственных растений" - весьма неплохой бальзамчик

Достоинства: приятный аромат, сложный травяной вкус, натуральный состав, целительное действие на организм(в умеренных количествах).
Недостатки: не минус, а нюанс: необходимо употреблять в небольших дозах.
Приветствую читателей!

Данный отзыв о бальзаме "Фанагория":

Бальзам изготовлен на основе 26 лекарственных растений (китайского финика унаби, мушмулы, календулы, липового цвета, мелиссы, шалфея, чабреца, мяты и тд), спирта-ректификата «Люкс», спиртованного виноградного сока и молодого коньячного дистиллята.

Бальзам Фанагория 26 лекарственных растений фото

Бутылочка из темного стекла, интересной формы. Крепость напитка - 40%, емкость бутылки - 0,25л. Этикетки приклеены ровно, акцизная марка присутствует.

Вообще я люблю хорошие бальзамы, например башкирский "Агидель"(см. мой отзыв о нем Бальзам Агидель ). Данный бальзам "Фанагория" меня приятно удивил. Очень вкусный и терпкий.

Бальзам Фанагория 26 лекарственных растений фото

Цвет бальзама темно-карамельный. Аромат очень сложный - сочетание множества трав, из которых выделяется гвоздика, корица, корень солодки. Вкус горько-сладкий. Очень приятный, травяной, пряный, с легкой горчинкой. Послевкусие долгое, травяное. Напиток тягучий. Данный напиток нужно употреблять по чуть-чуть. Как лекарство(бальзамы принято употреблять именно так, это не водка :) ). Можно добавлять в чай. Рекомендую смело!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление весьма неплохой бальзамчик

zaz368
Не пробовал, но стало интересно).
iBUTCHER
Я первый раз такой попробовал.
Alexxx261
К сожалению, мои познания в продукции этого производителя ограничиваются пока чачей. Ее вкус и качество порадовали) Надо попробовать и остальное)
Официальный представитель
Бальзамы почему-то вышли из моды, но кто пробует наш бальзам - всегда приятно удивляются. А секрет - в рецептуре, нам его в НИИ разрабатывали. И он действительно сложный.
Alexxx261
Тогда тем-более нужно будет оценить) Спасибо за информацию)
Serg101
Ещё не пробовал такого направления у этого производителя :-)
Официальный представитель
Благодарим за отзыв. Рады, что оценили.
iBUTCHER
Вам спасибо, что выпускаете вкусные и качественные напитки! :)
zombi
СтоИт бутылочка дома, но пока не открывала
sergsch
Бальзам - отдельная история
travelbeard
Отлично - он должен пополнить мою коллекцию бальзамов! Где брал?
iBUTCHER
Данный бальзам из фирменного магазина "Фанагория"(в нашем городе такой один).
travelbeard
О как! Неожиданно! Надо будет у нас поискать =)
vatulia
В составе есть коньячные дистиляты, это встретил впервые.
Аналогично.
STA-fox
Отличный бальзам, первый раз попробовала его в Тамани, в 2008. Терпкий, тягучий, не простой на вкус и аромат, но по чуть-чуть и охлажденным, очень хорошо. В Питере купить не смогла. И вот теперь Фанагория наконец-то доросла до Северной Столицы) и открыла магазин. Покупаю на Лиговском.
Официальный представитель
Только хотели возмутиться, что уже давно открыли фирменные магазины в Питере, как вот :) Скорее всего скоро мы снимем бальзамы с производства, так что вовремя запаситесь впрок.
iBUTCHER
Приятный бальзам. Очень. :)
Смурфик МММ
Знатоки оценят