Отзыв: Карандаш для глаз Faberlic "Звездный автограф" - стойкий, мягкий, яркий, удобный
Достоинства: красивый цвет, довольно стойкий, мягкий
Недостатки: не помешала бы точилка в карандаше, грифель легко ломается
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мой отзыв о косметическом продукте - карандаше для глаз из серии "Звёздный автограф" (Star Аutogrph) от компании Faberlic.
Я перепробовала много карандашей для глаз разных фирм, наверное, все карандаши от Faberlic, и с уверенностью могу сказать - этот один из лучших! Остановлюсь более подробно на плюсах и минусах.
Герой моего отзыва - карандаш под номером 5615, таинственный серый. Цветовая палитра серии неплохая, основные базовые оттенки представлены, так что выбор для классического макияжа есть. Названия иногда вызывают улыбку)).
Грифель карандаша выкручивается, он довольно мягкий, одно неосторожное движение - и может сломаться. Так что не советую выкручивать его слишком сильно, только по необходимости.
Наносится на веки, в первую очередь, на внешний край, довольно хорошо - ложится мягко, линия четкая и той ширины, которая вам необходима.
Грифель не царапает кожу, не травмирует ее. На веках карандаш никак не ощущается.
Ничего не могу сказать про состав, но предполагаю, что полезного там немного)).
Гиппоаллергенен - могу сказать только про себя, так как аллергия может быть на что угодно. Я ношу контактные линзы и применение карандаша лично у меня никаких дискомфортных ощущений не вызывает.
Цвет карандаша - насыщенный серый, с добавлением перламутра, придающего легкое сияние и делающего обыденный серый цвет интересным, жемчужно-серым.
Цвет универсальный - подходит разным цветовым типам внешности, к разным цветам глаз.
Стойкость. Вот здесь все очень хорошо - карандаш исправно "служит" весь день, с утра до вечера. Конечно, большую роль играют свойства кожи, строение век. Например, в моем случае на нижнем веке все замечательно, а вот верхнее, немного нависающее, более капризно - карандаш иногда может и "поплыть", если провести слишком толстую линию. Однако в целом - стойкость на "отлично".
Нельзя сказать, что это бюджетный вариант - скорее, средняя ценовая категория. В каталоге цена может подпрыгнуть до 400 рублей, а это уже дорого, однако практически всегда есть скидки, акции и приобрести карандаши этой серии можно гораздо дешевле. В текущем каталоге это 199 рублей, в следующем дороже.
Лично я довольна качеством этого карандаша, планирую покупать в будущем. Спасибо всем читающим за внимание, всем нам здоровья и красоты!
Ничего не могу сказать про состав, но предполагаю, что полезного там немного)).
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2017 |