Отзыв: Книга "Кабинет диковин" - Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Лучший роман о Пендергасте
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Очень быстро прочел (
Впервые с творчеством Дугласа Престона и Линкольная Чайлда я столкнулся, посмотрев экранизацию их книги "Реликт". Должен признать, тогда фильм мне очень понравился, но я даже не думал что снят по книге. И вот недавно я увидел ее в электронной библиотеке. Скачал прочел - было очень интересно и я обрадовался, узнав что у книги есть масса продолжений. В настоящий момент читаю 14 книгу, но все же именно третья - Кабинет Диковин показалось мне наиболее захватывающей. Загадочные убийства 130 летней давности, безумный доктор в поисках эликсира вечной жизни, бесстрашный спецагент Алоиз Пендергаст вновь блистает своими детективными способностями... Книга очень атмосферная (наверное даже немного отдает чем то от Эдгара По), цепляет с первых глав и не отпускает до конца. Именно в ней мы больше узнаем о самом Пендергасте и его прошлом (совершенно не раскрытом в Реликте). Да и концовка была не сказать чтобы очень предсказуемой.
На мой взгляд - одна из лучших книг о Пендергасте.
На мой взгляд - одна из лучших книг о Пендергасте.
Общее впечатление | Лучший роман о Пендергасте |