Отзыв: Книга "Вызовите акушерку" - Дженнифер Уорф - Интересная, немного автобиографичная.
Достоинства: жизненно и правдиво
Недостатки: жестокость в некоторых моментах
Вот насколько раньше люди быстро взрослели все-таки. Читая эту книгу, я не могла удивляться стойкости, решительности, а иногда и хладнокровию этой девушки, которой всего 23-24 года. Она принимает роды у женщин, ведет приемы и сама ходит на осмотры. При этом видит жизнь простых женщин, их быт и повседневность. И не всегда жизнерадостное. Чаще всего это очень удручающее и жалкое зрелище. После этого у нее еще остается время и силы для себя, ведь она еще достаточно молода и полна надежды. Вместе с этим, она является действительно хорошим специалистом. Всё это происходит в конце 1950-х годов, когда еще видны отголоски войны в виде крайней нищеты, преступности и прочих жизненных трудностей. Книга состоит из разных историй, увиденных и учавствовавшей в них главной героиней. Надо отдать должное, что сами по себе истории достаточно честные, без приукрашательств, среди них есть как жестокие, так и очень светлые и действительно радостные случаи из жизни самых разных женщин.
Снят целый сериал из нескольких сезонов по этой книге.
Снят целый сериал из нескольких сезонов по этой книге.
Время использования | 1 неделя |
Общее впечатление | Интересная, немного автобиографичная. |