Отзыв: Фильм "Мир будущего" (2018) - Толерантный бред.
Достоинства: Не нашёл.
Недостатки: Неинтересно, невыразительная игра актеров, много плагиата, скучно и невыразительно.
Доброго времени суток уважаемые киноманы, кономанки и все остальные, заинтересовавшиеся моими мыслями. Вчера вечером вместе с законном супругой убили 2 часа времени, соблазнившись на Милу Йовович в титрах очередного Голивудского «шедевра» под громким названием «Мир будущего». Сразу сообщу, что это был тот редкий случай когда наши с женой мнения полностью совпали, такой крайне неинтересной, бессмысленной и просто тупой картины мы не видели уже давно. Ну и вкратце что больше всего даже не то что не понравилось, а тупо взбесило: Фильм снят со множеством косяков, нестыковок и просто невозможных вещей, которых по ходу фильма просто не сосчитать. Наиболее запомнился косячные но успешные поездки героев на мини байках через 1000 километровую пустыню, да и много чего подобного. Практически весь фильм возникает своеобразное дежавю, постоянно возникает чувство, что где то я все это уже видел. К концу просмотра сформировался и окреп вывод, что фантазия сценаристов на этой попытке создания «очередной фантасмагорической утопии» окончательно иссякла и большинство идей фильма элементарно позаимствованы с других более удачных картин. Так бесконечные гонки на мото и автотехнике безжалостно содраны с Безумных Максов, весь сюжет с роботом сильно напоминает солянку из «Я робот» и тому подобных фильмов, ну и дальше по ходу фильма подобных примеров можно отыскать великое множество.
Не оставляет внимания и мягко говоря не совсем безупречная игра главных и второстепенных героев, непонятные тоскливые и крайне затянутые паузы, периодически возникающие по ходу фильма. Беспроигрышный вариант со сьемкой Милы Йовович у меня лично ничего кроме недоумени и жалости к ней не вызвал. Ну и наконец куда-же в наше время без гнев и лесбиянок, толерантность превыше всего. Здесь фантазия горе-сценаристов развернулась на полную катушку и вылилась в создание робота-лесбиянки. Порозовевшая флегматичная и разноглазая андроид с отклонением в психическом развитии вместе со своей розовой подружкой по замыслу создателей фильма похоже до такой степени воодушевились своей однополой страстью что концовка фильма лично для меня осталось совсем непонятна. Хиппи-энда в классическом понимании этого термина в данном творении я почему-то тоже не обнаружил, все как-то недосказано, с намеками и полунамеками (видимо с надеждой на дальнейшее продолжения). Ну и наконец, обобщая вышесказанное моё впечатление о фильме в двух словах; безвкусное, неинтересное, унылое и скучное кино с непонятным концом. К просмотру не рекомендую.
На этом заканчиваю, всем добра о поменьше таких шедевров.
На этом заканчиваю, всем добра о поменьше таких шедевров.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Толерантный бред. |