Отзыв: Фильм "Блокнот Сары" (2018) - Твое счастье много значит для меня
Достоинства: реалистичность
Недостатки: жестокость
Фильм "Блокнот Сары" приглашает в Африку, вот только знакомство с ней не обещает ничего приятного, ведь здесь идет борьба за жизнь и виной всему алчность.
Прошло немало времени с момента исчезновения Сары, но ее сестра продолжает надеяться найти ее живой, для чего и отправляется в Африку. Лаура полна решимости и готова ко всему. Не желая верить, что в Конго на самом деле идет настоящая война, женщина отправляется в путь. Но это не увеселительная прогулка, поэтому ей становится страшно, когда приходит понимание происходящего вокруг.
Фильм создан для того, чтобы рассказать людям о тантале (он же колтан), 80% залежей которого приходится на Африку. Контролируют месторождения различные группировки повстанцев, построившие свой бизнес на крови. Возможно, раньше вы не слышали об этом, потому как крупным компаниям невыгодно распространение информации, ведь в гаджетах, электронике и др. привычных нам предметах, тантал используется широко, а покупают его зачастую на "черном" рынке.
В "блокноте Сары" много жестокости, убийств, но по-другому показать войну и достучаться до зрителя нельзя, поэтому к режиссеру вопросов не возникает. Фильм понравится не всем, мне он больше напомнил документальный. Смотреть его или нет решайте, друзья, сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Твое счастье много значит для меня |