Отзыв: Секатор Gardena Classic (08754) - Хороший, удобный секатор, который справляется с большинством задач по обрезке растений.

Достоинства: Маленький, удобный при использовании, легко делать срез, можно резать кончиком секатора.
Недостатки: не нашла
Секатор покупался для обрезки роз, но им также можно обрезать кусты спиреи, лапчатки, вейгелы, иву и т. д. В характеристиках данного секатора указан максимальный срез 18 мм. На мой взгляд, более 10 мм срезы им делать более трудно, да и не нужно, особенно это относится к старым одревесневшим побегам. Я попробовала отрезать сухую ветку у розы 10-12 мм, пришлось приложить достаточные усилия. Да и по описанию секатор больше предназначен для срезки молодых веточек, а не старых.

Для себя я решила, что буду срезать старые, но не толстые веточки, так как бюджет не позволяет иметь отдельно секатор для срезки старых веток.
Про общее впечатление от пользования данным секатором - я довольна. До этого покупала более дешевые секаторы. Один сразу стал расплющивать ветки при срезе, второй оказался более удачным и делал срезы более чистыми, но не мог срезать тонкие стебли - также часто расплющивал. Иногда нужно было сделать несколько подходов, чтобы получить хороший срез.
Данный секатор, хоть и не самый дешевый, но зато срезает ветки легко и чисто за один подход. Может резать самым кончиком, что очень удобно. Им можно подлезть в самые трудные места при обрезке роз.
На данный момент - это лучший секатор для обрезки не толстых веток, которым я пользовалась.

Обрезка роз.

Срез после обрезки.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший, удобный секатор, который справляется с большинством задач по обрезке растений.