Отзыв: Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) - совсем не моё, ну суждено мне его понять
Достоинства: нет
Недостатки: долго, нудно, непонятно
Несколько лет назад читала Книгу "Ешь, Молись, Люби", скажу честно - с трудом её дочитала, совершенно она меня не затронула, не впечатлила, не суждено мне было её понять. Но вот всеобщее восхищение не давало мне покоя, все время мучил вопрос "чем же она такая особенная, что стала такой популярной?". Ну, а побывав в Неаполе и увидев ну просто неимоверную очередь перед всем известной пиццерией, пицца из которой расхваливается в книге (реклама свое дело делает), решила посмотреть фильм.
И впечатления от фильма такие же как и от книги - ничего положительного. Смотреть скучно, затянуто. Это тот случай, когда человек не ценит то что имеет: муж не такой, любовник не такой, все вокруг не такие, даже язык на котором разговариваешь - не такой), и начинаются поиски самого себя. Очень все это напомнило мне анекдот про козу и еврея.
Ну не бывает в жизни так как показано в данном фильме, по крайней мере у обычных людей, которые год копят деньги на недельный отпуск. А вот когда денежных проблем нет, тогда то и появляются все эти тараканы в голове, но мне их не понять. Напрягали эти длинные фразы, где поэтично описывается какой то жест, звук, слово, для меня это глупо смотрится (но я человек далеко не творческий, так что без нападок).
Хотите - смотрите, но я Фильм "Ешь. Молись. Люби" (2010) рекомендовать к просмотру не буду, мне он абсолютно не понравился.
Общее впечатление | совсем не моё, ну суждено мне его понять |