Отзыв: Книга "Смешные рассказы о школе" - В.Драгунский, А.Каминский, В.Медведев, Ю.Коваль - По-моему, обязательная для прочтения будущими первоклассниками.
Достоинства: Все произведения печатаются без сокращений; рассказы рекомендованы для внеклассного чтения в начальной и средней школе.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, мои дорогие друзья, подписчики и гости! На следующий год моя доченька пойдёт в первый класс, и, похоже, что я волнуюсь больше ребёнка. Чтобы немного познакомиться малышку со школьной жизнью, в прошлом году заранее покупала книгу "Рассказы о школе" от издательства "РОСМЭН".
В этом сборник вошли знакомые с детства смешные и поучительные рассказы известных детских авторов, в том числе произведения Виктора Драгунского. Творчество этого автора мы с доченькой очень любим. Также в книге можно прочесть рассказы других семерых авторов. Все произведения рекомендованы для внеклассного чтения в начальной и средней школе.
Конечно, времена меняются, но ценность дружбы и взаимопомощи остаются неизменными. Равно как и неизменно то, что дети любят пошалить и слукавить, часто попадая при этом в комичные ситуации. Книга иллюстрирована, рисунки вольно простые, но цветные и не внушающие неприязни, как иногда бывает.
К преимуществам данного издания несомненно относится то, что все произведения печатаются без сокращений. Обложка твёрдая и прочная. Шрифт в меру крупный, поэтому ребёнок читает легко. Хотя книга у нас уже второй год и давно была прочитана, время от времени доченька возвращается к ней и иногда читает вслух. Некоторые произведения, сколько бы раз не были прочитаны, всегда вызывают смех даже у взрослых. Книгу "Рассказы о школе" из серии "Внеклассное чтение" однозначно рекомендую для будущих и настоящих первоклассников. Благодарю всех читателей за внимание!
Общее впечатление | По-моему, обязательная для прочтения будущими первоклассниками. |