Отзыв: Экстракт хвойный "Золото леса" для приготовления хвойных ванн - Расслабит даже самого активного малыша!))) Плюс очень полезно для здоровья!
Достоинства: натуральный, лечебный, недорогой
Недостатки: окрашивает ванну
С хвойными ваннами я знакома ещё с детства. Правда тогда мне их делали из хвойного концентрата – оранжевый такой порошок был. При растворении в воде окрашивал её в приятный жёлтый цвет. Мне очень нравилось!
И когда наш педиатр посоветовала мне делать теперь уже моей малышке хвойные ванны, я с удовольствием отправилась по аптекам. Однако того самого порошка, конечно же, я не нашла. Зато в одной аптеке мне предложили хвойный экстракт «Золото леса» в брикетах. Они оказались намного эффективнее и полезнее, чем концентрат моего детства.
Расскажу о нем поподробнее.
Производят экстракт в Ленинградской области.
Вырабатывается из экологически чистой хвои сосны и ели. Он 100% натурален. Является источником макро- и микроэлементов, растительных гормонов.
Упакован он вот в такую коробочку, внутри которой находятся 2 брикета. Каждый из них находится в герметичном плотном пакетике. Внешний вид у брикетов неприглядный.
Они представляют из себя черно-коричневую твёрдую массу с кусочками соли.
Приятный хвойный аромат пробивается даже сквозь упаковку. В составе хвойные палочки имеют собственно хвойный экстракт, эфирное хвойное масло и природную соль.
Для принятия ванн необходимо 1 брикет растворить в большой ванне при температуре 35-37 градусов Цельсия. При этом аромат стоит обалденный. Как будто ты не в своей ванне, а в хвойном лесу купаешься) Всего 15 минут такой ванны и ваши силы снова в норме, а раздражение и усталость утекут вместе с водой. Если ванну принимать подольше - минут 20-30, то все проблемы разом забудутся, а крепкий сон на всю ночь обеспечен.
Сначала мы в экстракте купали малышку в детской ванне (использовали 1/4 брикета), потом я стала купаться уже с ней вместе во взрослой ванне. Теперь уже и нашего папу за уши из хвойной ванны не вытащишь. Оздоравливаемся всей семьёй)))
Из его многочисленных свойств: эффективен при расстройствах нервной системы, явлениях переутомления, ослабления мышечного тонуса, простудах, бронхитах; обладает антимикробным и противовоспалительным действием; нормализует сон, укрепляет нервы, стимулирует кровообращение, активизирует обмен веществ, восстанавливает энергетику, повышает работоспособность. В общем, не экстракт, а просто чудо!
Единственным его минусом является то, что вода от него окрашивается в темно-коричневый цвет, и ванна соответственно тоже. Приходится почти каждый день чистить, но зато микробов меньше скапливаться будет)
Если вы сильно устаёте, часто раздражены, плохо спите или часто простываете, советую вот такой недорогое волшебное натуральное средство.
Расскажу о нем поподробнее.
Производят экстракт в Ленинградской области.
Они представляют из себя черно-коричневую твёрдую массу с кусочками соли.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Расслабит даже самого активного малыша!))) Плюс очень полезно для здоровья! |