Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - Хорошая книга для здорового смеха и спокойного сна

Достоинства: смешно
Если вам нравятся истории доктора Данилова, то и эта книга будет интересна. Я в таких байках люблю не сюжеты или специфический медицинский юмор, а самих рассказчиков. Очень интересные, разносторонне увлекающиеся люди. Работа врачом не сахар сама по себе, но вот они как-то умудряются сохранять бодрость духа и любовь к жизни.

Истории "ниже пояса" от гинеколога восприняла положительно, потому что беременность и роды уже проходила - многие ужасы вспоминаю без дрожи и даже со смешком. Первородящим дамам, возможно, некоторые моменты в книге покажутся слишком откровенными или жуткими. Но это пресловутый медицинский юмор.

Чувствуется любовь автора к своей профессии, уважение к женщине и таинствам рождения - он как будто иронизирует над жизнью, а не над людьми. Хотя в книге встречаются беременные и роженицы - те еще затейницы. Есть несколько рассказов о представительницах английской аристократии - женщины всегда остаются женщинами))

Рекомендую почитать перед сном, если хочется чего-то легкого, но не отупляющего.
Время использования 2 вечера
Общее впечатление Хорошая книга для здорового смеха и спокойного сна

ВикторияиЯ
Читаю,жаль нет голосов
Richka101
Взяла в закладки. Люблю юмористические истории из жизни.
infekcia2008
Читала. Правдиво. И забавно. Но как-то дешево, что-ли.
Binusitta
Ну да, на глубину не претендует