Отзыв: Фильм "Большая афера" (2013) - Там, на самом на краю Земли... в небывалой голубой дали...(с) гр. Пикник
Достоинства: Брендан Глисон, живописные виды, классный юмор
Недостатки: весьма и весьма несущественные
Приветствую вас, дорогие ценители качественного кино.
Если вы так же как и я устали от тонн того мусора, что нынче вагонами выходит в кинопрокат, то предлагаю вам заострить ваше внимание на данной картине режиссёра Дон МакКеллара под названием "Большая афера".
Судя по названию фильма, логично предположить, что речь в нем пойдет о каких-нибудь бандитах-затейниках, замышляющих опасную игру по отмыванию больших денежных средств или затевающим какую-то авантюру в этом духе, не правда ли? Как бы не так!
На деле же все оказывается гораздо прозаичней и сложнее. Вопрос, возникший пред группой энтузиастов весьма серьезен, насущен и, можно сказать, носит характер экзистенциальной важности. Однако, проблема его решения требует сплоченности, единомыслия (возможно некой жертвы даже) от многих, оказавшихся в сложной ситуации. На что способны пойти славные ребята чтоб жизнь их вновь обрела смысл, забила ключом, преобразилась качественным образом? - ответ узнаете, если посмотрите фильм.
Особо тут хотел бы отметить блестящую актерскую игру одного из лучших актеров современности - Брендана Глисона, предавшего картине какой-то свой особый, ирландский колорит. Поэтому, хоть фильм довольно драматичен в своей сути, тем не менее, в нем осталось достаточно места и для качественного, сочного юмора, не очень пошлого.)
Напоследок скажу одну забавную вещь. Мне показалось, что в фильме есть какой-то привкус толкиновской вселенной... Как будто все действие происходит в некоем Хоббитоне, в котором орудует своей Бильбо Беггинс со своими приятелями хоббитсами. Думаю, поклонники автора поймут, что я имел в виду.))
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Там, на самом на краю Земли... в небывалой голубой дали...(с) гр. Пикник |
но некоторые сцены с хорошим стебом! тема его отношений с матерью очень понравилась. финал сильный (но хочется верить, что он остался жив)))
мат и пошлость меня никогда не смущают, тем более когда это преподносится к месту и довольно остроумно. все таки согласись, тут это представлено гораздо качественней чем в преобладающем количестве американских проходных фильмов. стилистика фильма, действительно, мужская и это очень радует. лично я уже изрядно изголодался по чему-то такому подобному… нынче все снимается как правило любо какое-то женское, либо женоподобное, а тут прям как глоток свежего воздуха. эссенция мускулинности, так сказать, в чистом виде… хе-хе))
разделяю твои чаяния относительно финала)
"- сержант бойл, ну-ка извинитесь перед мистером эвереттом!
- а, за что?
- за расистские высказывания!
- да вы че? я ж ирландец, расизм - часть нашей культуры!" (с) :))))
ну и молодцы переводчики))) догадались - Гадюкино (знаешь эту бородатую шутку «в деревне Гадюкино дожди…»))) пошлости вообще не увидела, наверное, в нормальном переводе смотрела)))