Отзыв: Сериал "Черные волки" (2011) - начали за здравие, дальше - по шаблону)))
Достоинства: история, как сняли
Недостатки: да есть, но мне общую картину не испортили; музыка не понравилась
Недавно узнала про этот сериал и заинтересовалась сюжетом. Решила посмотреть. Сначала смотрела с интересом (хотя, конечно, многие штампованные места сразу читаются, но они глаза не мозолили): и сюжет забирает, и нравилось, как снято, актёры хорошо смотрелись. Потом узнала, что весь интерьер, домА - реальный, снимали в настоящих бараках, а не в подготовленных павильонах.
В сюжете заинтересовала любопытная история про полковника-мошенника, создавшего мифическую военчасть. Оказывается, это реальная история! Причём, в жизни всё было гораздо масштабнее: афёра существовала почти 10 лет и в ней участвовало около 300 или 400 человек (некоторые даже не подозревали о том, что участвуют в мошеннической деятельности).
Про актёров. Вообще мне понравились в основном все, даже нелюбимый мною Безруков вполне терпимо смотрелся.
Про черных волков. Витиевато, конечно, придумано, но на то она и детективная история, чтобы интереснее и дольше можно было рассказывать. В этот раз уложились в 8 серий. На мой взгляд оптимально: и от просмотра не успела устать, и насыщенность событиями нормальная - не было ощущения, что "размазали кашу по тарелке".
Хотя последние серии мне показались скомканными, в общем-то на целое восприятие фильма не особо повлияли - всё равно интересно было смотреть в основном.
А! Музыка. Не знаю, как кому, а меня просто вымораживала она временами - очень хотелось её выключить - раздражала.
Общее впечатление | начали за здравие, дальше - по шаблону))) |