Отзыв: Бандаж компрессионный и послеоперационный УНГА БКП-УНГА "Универсал" с застежкой "Велкро" - пока к бандажу привыкаю, но мне не очень уютно

Достоинства: защищает и поддерживает переднюю брюшную стенку после операций, используется для профилактики травм позвоночника при физических нагрузках и радикулите
Недостатки: не удобно носить
Так случилось, что весной 2018 года мне удалили желчный пузырь. Когда после операции меня выписали из стационара, то лечащий врач хирург в поликлинике по месту жительства, посоветовал мне приобрести компрессионный послеоперационный бандаж, при помощи которого будет поддерживаться передняя брюшная стенка с целью профилактики послеоперационных осложнений в позднем послеоперационном периоде. Ранее я никогда никаких бандажей не носила и что это такое я не знала, хотя и видела.
Зайдя в аптеку, я поинтересовалась послеоперационным бандажом и сотрудница аптеки предложила сразу несколько штук. Так как я не знала размер, то мы стали примерять на одежду. Сотрудница аптеки примерила на мне бандаж компрессионный послеоперационный "БКП-УНГА" артикул С-322 LYCRA универсальный стоимостью 537 рублей. Бандаж находился в обыкновенном прозрачном полиэтиленовом пакете.

Бандаж компрессионный и послеоперационный УНГА БКП-УНГА Универсал с застежкой Велкро фото

Но при предъявлении пенсионного удостоверения мне была сделана скидка 10% и мне он обошелся в 483 рубля 30 коппеек. Производителем бандажа является АО "Тонус" (Россия), Брянская область, г. Унеча. Размер бандажа мне подошел N 6, cроком годности 5 лет.

Кроме бандажа в пакете находился лист плотного картона, на котором была напечатана вся необходимая информация о данном товаре.

Бандаж изготовлен из 43% хлопка, 40% полушерсти, 5% полиэфира и 12% лайкры, что обеспечивает микромассаж и согревающее действие, так как надевается непосредственно на тело в положении лежа.

Желательно, чтобы после операции кто-нибудь помогал правильно надевать бандаж. Сначала я пыталась надевать его сама, но мне было не очень удобно и мне приходилось несколько раз то надевать, то снимать его. Но потом мне стал помогать муж, что было намного удобнее и быстрее. Застежка на бандаже должна располагаться на животе,

а тканевая сторона вверху.

Так как фигуры у людей все разные, то можно при помощи застежек фиксировать нужную полноту. Рекомендуется надевать бандаж непосредственно на тело, но так как после операции у меня были наложены швы, которые обрабатывались при помощи зеленки, то хирург мне посоветовала на живот ложить большую салфетку, чтобы концы нитей швов не задевались за бандаж и чтобы он не пачкался зеленкой.

По мере загрязнения бандаж можно аккуратно стирать при помощи мягких моющих средств, предназначенных для трикотажных изделий. Я сушила бандаж на ровной поверхности в расправленном виде, расстелив его на полотенце на столе на балконе. Бандаж высох нормально, не изменив ни формы, ни размеров.

Когда я ходила снимать швы, то медсестра мне сообщила, что в бандаже мне придется ходить не менее 6 месяцев. Я, конечно, была огорчена данной информацией, но ничего не поделаешь, здоровье дороже. В бандаже, конечно, ходить не очень удобно, так как он сковывает свободу действий и бандаж чувствуется на животе, да и не очень удобно ходить в нем в жаркую погоду. Кроме того, находясь в бандаже, нужно надевать свободную одежду, чтобы его не было видно.

Вполне возможно, что к бандажу я все-таки привыкну и он поможет мне в послеоперационный период справиться с моим недугом.
Теперь мне известно, что врачи многим пациентам рекомендуют ношение бандажей, а именно женщинам, перенесшим такие операции, как кесарево сечение, до родов и после родов, при опущении органов брюшной полости, для профилактики различных травм и повреждений позвоночника, при физических нагрузках, а также при радикулитах и различных операциях. В перечисленных ситуациях бандаж просто необходим для сохранения нашего здоровья. Изготовлен бандаж очень качественно, аккуратно. Все швы и строчки прошиты очень ровно, не никаких торчащих ниток. Все сделано аккуратно.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление пока к бандажу привыкаю, но мне не очень уютно

sergsch
Постоянно ношу компрессионный чулок. Представляю, каково Вам!
Гордиенко Света
А я никак не могу к нему привыкнуть.
sergsch
Деваться некуда, терпите.
Гордиенко Света
Терплю, конечно, куда же деваться. Здоровье дороже.
Elena55sava
у меня такой есть. После операций носить его может и отлично,но от спины мне не помогает. Не ощущаю его поддержки.Просто,как пояс. Отдала. Мне больше нравится с вставками для спины. Привыкните.
Гордиенко Света
Буду надеяться, но пока мне в нем не очень комфортно.
Humphrey
Порой нужная вещь
Гордиенко Света
Полность c вами согласна.