Отзыв: Трава Сныть - Чудо-трава
Достоинства: Сняла болевой сидром при артрозе II степени, гастрите
Недостатки: польза не оценена полностью
Травы постоянно использую в своём лечении, но в основном это при простуде, заболевании почек, для профилактики. Вроде верю в их силу исцеления и уже не раз убеждалась на опыте лечения сына, себя, но такого эффекта никогда не получала.
В том году почувствовала сильную боль в паховой области. К врачам не хожу, но тут уже боль заставила пойти. Прошла обследование, сделали снимок и поставили артроз II степени двух тазобедренных суставов. Боль сильно беспокоила, днём прихрамывала, что-то щёлкало и потом от боли не могла стать на ногу. А когда ложилась спать это была вообще пытка, такая сильная боль, что плакала. Нашла себе удобную позу и засыпала, только лёжа на животе, боль утихала.
Прошла курс лечения инъекций - мукосат две упаковке. Боль немного успокоилась, но при ходьбе всё равно, что-то щёлкало и на ногу было больно становиться. Дальше сказали пить таблетки, уже не помню какие, так как поняла, что надо искать другой метод лечения. Тут мне попалась статья.
Вот небольшая часть описания лекарственных свойств из газеты "Медицинский вестник"
Сама читала, слышала, что её молодую можно употреблять в пищу, что она полезна. Но до этого не дошла, а только боролась с ней на участке, а вывести её наверно вообще не возможно.
Но такая я не одна. Сейчас стала советовать соседке использовать эту траву как чай, так она только возмутилась, что можно ждать от травы, какой эффект, это только трата времени. Но послушав меня, она загорелась и с таким энтузиазмом сказала, что нам всегда нужен толчёк, вроде слышали, вроде знаем, но руки не доходят и побежала в дом заваривать эту траву.
Сама лечиться начала сразу. Уже была весна и сныть стала пробиваться на участке. Я стала собирать молодую траву и заваривать как чай. Весной, летом пила как только захочу пить, до двух литров выпивала в день. Через месяц у меня боль совсем прошла.
Заготовила себе траву на целый год. Но сушила не цветущую траву, как рекомендуется, а молодую. Мы её постоянно скашиваем, боимся, мало того, что она распространяется корневищем, так ещё и семенами.
Осенью траву пила каждый день, но уже два раза в день. Сделала перерыв на неделю, больше не получилось, так как почувствовала, что боль начинает напоминать о себе. Пила без перерыва до февраля месяца, сделала перерыв на месяц и никакая боль не вернулась, даже не дала о себе знать. Но у меня всё равно есть страх, что боль может вернуться, вот и пью эту траву каждый день. Ведь артроз развивался очень долго, значит и лечить надо продолжительно. Тем более травы хватает и уже к ней очень привыкла.
Сныть в свежем виде делает напиток очень красивым - нежно-салатовый цвет. В сухом виде трава окрашивает воду в более тёмный цвет и вкус немного отличается, более концентрированный.
Для меня вкус чая из свежей молодой сныти напоминает берёзовый сок. Пьётся приятно, освежающе, особенно летом, хорошо утоляет жажду.
Кроме снятия болезненного синдрома артроза, у меня исчезли боли в желудке, исчезла изжога.
Так же заметила, что помогает снять воспалительный процесс в горле.
Для меня эта трава - чудо природы, которую так нещадно выводила на участке, а теперь берегу и всем советую.
Растёт на участке везде, где только есть почва. Прорастает возле строений и через асфальт.
Трава нежная. Когда собираю, промываю водой и если её немного помну в руках, то уже получается не качественное сухое сырьё. Листья темнеют, приобретают коричневый цвет, а для лечебных целей трава должна иметь зелёный цвет. Поэтому следует обращаться аккуратно, чтобы не мять, когда собираем и промываем.
ЗАГОТАВЛИВАТЬ рекомендуется во время цветения, но я заготавливала весь сезон - с весны до осени. И сейчас веду заготовку на год.
Цветёт в начале июня, но может и позже, зависит от погоды.
СУШИТЬ в местах, где нет солнца и чтобы было проветривание. Сама сушу в квартире с открытой форточкой, закрытыми шторами, сохнет около 4 дней. Во время сушки листья распределяю равномерно, по одному, если они кучей, то трава темнеет и уже не пригодна для лечения. Обязательно в сухом виде должна быть зелёной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - завариваю как чай. Как правильно не нашла инструкции, но по уже известной схеме - столовая ложка на стакан кипятка, но я не измельчаю сухую траву, а забрасываю листья 6-7 штук. Но размер листьев бывает разный, когда растение молодое, то листочки маленькие, а во время цветения, растение вырастает до 1. 5 метра и листья большие, хватает и 1- 2 на стакан воды. Настаиваю как придётся, если надо быстро, то заливаю кипятком и через 15 минут пью. Вечером заливаю и выдерживаю ночь. Утром выпиваю натощак. На день заливаю утром и в обед процеживаю, выпиваю.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ их нет и нет ограничений по использовании. Мне попалась информация, что эта трава по составу напоминает нашу кровь. Даже та информация, что Серафим Саровский, уйдя в отшельники питался снытью более двух лет, уже служит доказательством, что трава эта приносит только пользу и никаких противопоказаний.
ПОЛЬЗА на мой взгляд полностью не оценена. Эта трава меня покорила эффектом и мне так хочется донести эту информацию большому количеству людей.
Если у Вас под ногами растёт эта трава то обязательно используйте её. Привлекла к чаепитию ещё и своих, мне кажется, что её надо пить всем.
Будьте здоровы и цените то, что нам дарит природа. На каждую болезнь есть трава, но эта трава на мой взгляд от всех болезней.
Так же заметила, что помогает снять воспалительный процесс в горле.
Цветёт в начале июня, но может и позже, зависит от погоды.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Чудо-трава |
Если есть возможность пейте тужу сныть, многие верующие проводили пост только на сныти - если и пили одну эту траву.
Спасибо за полезную информацию.