Отзыв: Фильм "Несколько женщин" (2016) - нравится с середины

Достоинства: третья история
Недостатки: первая половина фильма
Я люблю такое непонятное артхаузное кино и предпочитаю его всем развлекательным экшенам. Но с начала до примерно середины фильм разочаровал.
Это три сюжета, про трех разных женщин. Кто-то где-то пересекается. Но нельзя сказать, что истории связаны чем-либо, кроме того, что они о женщинах, и тем, что эти женщины живут в одном штате.

В фильме есть колорит. Такой Америки вы не увидите, вы о ней такой не узнаете. Возможно потому, что это скрывается. Это не нищая Америка, не убогая Америка, это просто не мегаполисная Америка. Мы вообще себе не представляем, что не во всей Америке люди живут гипер благоустроенно. На это очень интересно было смотреть. Похоже на наши пейзажи и быт где-нибудь в Екатеринбурге или даже в Подмоковье. То есть, они такие же люди, не инопланетяне. Собственно, об этом догадываешься, но увидеть это так воочию любопытно.
Первый сюжет понятен и даже в чем-то забавен. Второй, мне показался, совсем бессмысленным. Характер второй героини вроде бы авторитарный, но при этом она покуривает тайком. Может быть, тогда она уже и не такой тиран, а есть намек, что она очень даже... И вся ситуация с песчаником вообще не понятная. В общем, вторая история явно выпадает.
Зато третья очень занятная. Там есть намек на нетрадиционные отношения. И в этой истории играет Кристен Стюарт. Думаю, для нее лично было важно сыграть в сюжете на подобную тему.
В итоге, весь фильм к концовке оправдывается. Все нити, которые разворачиваются в начале, сходятся опять воедино в конце. Но для того, чтобы это понять, нужно посмотреть его полностью. К середине у вас может появиться ощущение, что не стоит, все же досмотрите.
И понятно, что если вы - фанат Marvel, то это кино совершенно не для вас.
Время использования 2 часа
Общее впечатление нравится с середины