Отзыв: Экскурсия на колокольню Петропавловского собора "Три века над городом" (Россия, Санкт-Петербург) - Под самыми небесами
Достоинства: Красивый вид
Недостатки: Не было экскурсии, двойной билет
Решили посетить колокольню Петропавловского собора в выходной день. Экскурсии не было и предложили изучить самостоятельно. Цена получается двойная - нужно заплатить за вход в сам собор, а затем ещё приобрести билет на посещение колокольне. В соборе тоже давно не были, поэтому нас это не остановило. При подъеме на колокольню есть площадки, где есть краткие истории о создании собора и о том как всё строилось. Уверен, что с экскурсией это было бы интереснее. На самом верху представлено множество различных колоколов, но про них ничего не написано - приходилось только догадываться. На самой вершине колокольни открывается шикарный вид. Особенно впечатляет вид на стрелку Васильевского острова - весь подъём этого стоил.
К посещению однозначно рекомендую. И очень хочется вернуться ещё раз и услышать интересный рассказ экскурсовода. А пока остается только изучать самостоятельно.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Под самыми небесами |