Отзыв: Отель "Акварель" (Россия, Пермь) - Уютный отель практически в центре города. Хочется задержаться подольше.

Достоинства: Удобное расположение; уютный; просторные номера;чистота; вкусные завтраки; свободный wi-fi; собственная автостоянка; приветливый персонал; цена.
Недостатки: Не существенные.
Всех приветствую.

На прошлой неделе мне пришлось съездить в командировку в город Пермь. Два дня и одна ночь, то есть чуть более суток мне предстояло провести в столице Пермского края.
Дни, понятно, заняты рабочими процессами и знакомством с городом, а ночь хотелось провести в комфортабельном отеле.
Поскольку время пребывания недолгое к отелю особо завышенных требований у меня не было.
Тем не менее для меня было важно:
1. Недалеко от центра города.
2. Цена в пределах 3000 рублей за сутки.
3. Наличие собственной стоянки.

За несколько дней до планируемой поездки я поискала в Интернете подходящий вариант и забронировала одноместный номер в отеле "Акварель".

Пятиэтажное здание (включая мансарду) отеля

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

расположено на улице Пушкина, до центра Перми, можно сказать рукой подать.

На первом этаже здания (внешне довольно современной постройки) расположено кафе-пельменная "Хуторок". Вывески этого кафе значительнее, чем вывеска отеля.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Для меня отель начался с автостоянки. У отеля собственная стоянка сразу же за зданием, во дворе.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Небольшая, охраняемая. Стоянка для гостей отеля бесплатная.

Отель не большой, в нем всего 23 номера. Рецепция расположена на втором этаже. Совсем крошечная. Небольшая стойка в конце коридорчика.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Как принято во многих отелях, над стойкой рецепции часы, показывающие время в столицах разных стран. Здесь пространство небольшое и вреям можно узнать лишь в трех городах.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Рядом с рецепцией две небольших зоны отдыха.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Здесь можно приготовить кофе или чай. Всё необходимое для этого присутствует.

Отель относительно новый, создан он в 2010 году, но у него уже положительная репутация. Его работа отмечена, в отеле по праву этим гордятся и на стене вблизи рецепции развешены свидетельства успеха.
Несколько писем от "Booking"

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Благодарности от пермских организаций.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Холлы и коридоры отеля небольшие, но уютные.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

На каждом этаже есть кулер с питьевой водой. На полу ковролин, на стенах живописные картины.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

На каждом этаже буквально 5-6 номеров. Между этажами лестница с коваными узорчатыми перилами, на каждом полете зеркало во всю стену.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

В гостиницы нет лифта. Меня это нисколько не огорчило, мой номер располагался на третьем этаже.
Интересно, что электронные карты ключи от номера в этом отеле с брелоком в виде палитры. Понятно, подчеркивают названия отеля "акварель".

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

В отличии от небольших коридоров, холлов, рецепции номера в гостинице весьма просторные.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Мой стандартный одноместный номер площадью 16 кв. м. Он интересной планировки. Явно выделяются зоны разного назначения.
В прихожей стоит вместительный шкаф для одежды.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Здесь же дверь в ванную комнату, совмещенную с санузлом. Чистота в этом помещение (как и во всем номере) идеальная. Новая современная сантехника, душевая кабинка.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Всё оставляет самое приятное впечатление.
Для меня (как и для всех посетителей) были приготовлены три полотенца, халат, одноразовые тапочки.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Набор косметики прост, тем не менее полный комплект: шампунь-кондиционер, гель для душа, мыло, зубной набор (щетка и пакетик зубной пасты).

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Есть жидкое мыло в настенном диспенсере. Именно им я и пользовалась.
Есть фен.
Очень выручил меня полотенцесушитель.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Он большой и очень горячий. Погода в Перми во время моей командировки была отвратительная. Во время прогулки я промокла буквально "до ниточки". Именно благодаря полотенцесушителю я просушила свою одежду. Отопление было уже отключено.

В комнате номера есть еще вешалка для одежды с полкой для обуви.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

На обеденном столике располагаются электрический чайник с кружками, графин.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Под этим столиком небольшой холодильник

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Гостевой набор включает в себя черный и зеленый чай, растворимый кофе, сахар.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Есть в номере рабочий стол. На нем стационарный городской телефон. Информационная табличка о подключении к бесплатному wi-fi.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Можно удобно поработать за компьютером. Правда несколько сокращает рабочую зону на столе телевизор, но его можно спокойно переставить на широкий подоконник.

Односпальная кровать с прикроватной тумбочкой в отдельной зоне.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Мне не удалось воспользоваться светильником

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Поскольку ближайшая розетка за спинкой кровати и длины шнура от лампы не хватает, чтобы воспользоваться ею.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Для меня это минус. Я люблю почитать перед сном лежа в постели. Но это единственный минус для меня в этой гостинице.
В номере четыре окна. Два из них выходят на улицу Пушкина. В одно видно небольшой старинный дом.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Второе практически полностью загорожено деревьями

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Из третьего боковой вид на улицу Пушкина

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

из четвертого видна небольшая стройка и вдалеке купол архиерейского подворья.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Номер уютный, светлый, удобный. Здесь есть всё для комфортного проживания гостей.

Питание гостиницы в отеле "Акварель" представлено только завтраками. Накануне вечером необходимо на рецепции оставить заявку на состав завтрак и проинформировать о времени завтрака. Время выбираем в диапазоне с 7 до 10 утра. Блюда выбираем из представленного на рецепции перечня.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Можно выбрать одно основное блюдо, одно дополнительное и напиток. Я выбрала позавтракать в 7 утра. А в свое меню включила яичницу, блинчики, йогурт и мюсли, кофе.
Столовая, или, в отеле называют ее комната для приема пищи, расположена на 5 этаже.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Небольшая столовая по-домашнему уютная.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Завтрак очень вкусный, только, что приготовленный. Отменный кофе, свежий салатик, вкуснейшие блинчики - всё мне понравилось.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Коме специй на столиках ещё и сахарные крендельки - ешь, сколько хочешь.
Завтрак для меня чрезмерно обильный. Блинчики я забрала с собой в номер. В комплект мне выдали чистые столовые приборы.
Кстати, забронировать номер в отеле можно без учета завтрака. Позже можно доплатить за завтрак 300 рублей. С одной стороны дороговато, но зато ранний завтрак обеспечен.

Остановлюсь на расположении отеля и объектах, находящихся вблизи.
Отель расположен в 3,5 км от железнодорожного вокзала, в 15-ти от аэропорта. Очень удобно, если приезжаешь не на машине. Культурный центр города близко. В 500 метрах знаковый памятник "Пермяк соленые уши".

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

В десяти минутах неспешной прогулки набережная реки Кама.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

В шаговой доступности ( а можно воспользоваться транспортом, всего 5 минут) Картинная галерея, зоопарк. Близко расположены Театра оперы и балета, парк Горького.
Рядом автобусная остановка, продуктовые магазинчики.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Напротив торговый центр "Платина".

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

В соседнем здании мужской клуб "ЧЁ"

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Несмотря на такое соседство в гостиницы тишина и в вечерние часы.

Некоторым придется по нраву соседство с Храмом святого праведника Симеона Вехротурского.

Отель Акварель (Россия, Пермь) фото

Еще раз отмечу, что на первом этаже отеля кафе "Хуторок". Это заведение заслуживает отдельного отзыва. Сейчас отмечу только то, что там вкусно и не дорого.

Вообщем, расположение отеля очень удобное для людей с разными вкусами. Для гостей прибывающими в Пермь на разном транспорте и с разными задачами.

Мне отель "Акварель" очень понравился. Сплошные плюсы даже для самых привередливых гостей:
+ удобное расположение;
+ доступность общественного транспорта;
+ близко расположены культурные объекты города;
+ уютный, тихий, комфортабельный, современный;
+ просторные номера;
+ везде чистота;
+ вкусные завтраки;
+ наличие wi-fi;
+ собственная автостоянка;
+ приветливый персонал;
+ не высокая цена;
+ интернет бронирование без предоплаты.

Из минусов, как я уже отмечала только один: невозможность включить прикроватный светильник. Возможно в других номерах по-другому, так, что минус, думаю не существенный.

С удовольствием остановлюсь в этом отеле в следующий раз. Естественно, рекомендую друзьям.
Время использования Одни сутки.
Год посещения 2018
Общее впечатление Уютный отель практически в центре города. Хочется задержаться подольше.

Beauty Eleonora
Компьютер в номере? Серьезно???
Ягодка45
нет, компьютер (ноутбук) придется привезти свой. Но первый взгляд на рабочий стол меня ввел в заблуждение. На столе телевизор. Кстати в отзыве я не отметила особо наличие ТВ, только то, что его можно переставить на подоконник чтобы не мешал. Вероятно для меня наличие в номере ТВ совсем не важно.
Beauty Eleonora
Я пристально вглядывалась - это монитор или телек? Современная техника сейчас позволяет совмещать в себе все гаджеты.
mentor1
Хороший отзыв об отеле
GOLUBENOK
Хороший номер
AnnamamaB
Уютное место.
AnnamamaB
Уютное местечко , свеженько всё.
Валек88
Просто, но уютно
Ларра90
Уютно и цена хорошая.
gabudanova
Обстоятельный одробный отзыв, удобный и уютный отель!
irka birka
хорошее место. уютно,чисто,и кормят вкусно. вам повезло)
marissa-86
Хороший отель
Eva Sedova
Неплохое место
Виола0701
отличные условия, вызывает доверие и уважение такой отель
anna-nyura
Уютненько
kontroler07
Совсем даже не плохо
Kovallena
Мне лично очень понравился отель)с удовольствием остановилась бы)))
infekcia2008
Придраться не к чему.
93valllery
Бросилась в глаза пельменная, все ждала фото пельменей)
Аглая555
уютный отель
Natali-99
Чисто,удобно,недорого,что еще нужно?
Васильич
Красивое здание, и городские виды тоже )
Чайка72
удобно расположен
Зим a
Понравилась сервировка блюд. А в остальном простенько.
AnnaMilla
Приятный отель
Язвочка
очень даже хорош, приятно отдохнуть