Отзыв: Документальный сериал "Секунды до катастрофы" (2007) - От случайности до халатности

Достоинства: Интересно, подробный разбор эпизодов, реконструкции, выводы
"Секунды до катастрофы" - еще один отличный документальный сериал от National Geografic.

Иногда, услышав о каком-то происшествии задаешься вопросом, как вообще такое стало возможным, что могло пойти не так и почему трагедию не предотвратили... В сериале разбираются подобные случаи. Одна серия - одна трагедия. Всего, насколько я знаю, 74 эпизода.

События реконструируются актерами, компьютерной графикой, если есть таковые, то в съемках участвуют и выжившие. Поэтапно показана работа следователей, как они ищут причины и докапываются до истоков проблемы, приведшей к гибели людей. Кроме всего прочего показывают какие выводы из случившегося были сделаны и какие изменения они принесли в технологии, законы, правила. Можно сказать, что эти знания оплачиваются кровью.

Случаи же бывают самые разные, от элементарной халатности людей, до самого невероятного стечения обстоятельств. И не только последних лет, но и начала прошлого века.

В итоге могу сказать, что сериал очень интересный и во многом познавательный.
Общее впечатление От случайности до халатности